妊娠、授乳期はご主人が大きくなる。
そう言われてもね。
おいしいものを少量で我慢できない心の弱さはお互いさま(笑)
この前石窯焼きのピザを食べて、生地温度、伸ばし加減、上火のイメージを
しっかり頭に焼き付けてきたから、もっちりピザを抜け出すべく挑戦。
中心は薄く、周りは焦げないように厚めに。
自家製ハム&べーコンを惜しみなく敷き詰め、乾燥ハーブと胡椒を。
薄~くスライスしたトマトは、火が入れば味がしまってソース代りに。
ビザチーズとスライスしたパルミジャーノを散らしてオリーブオイルをとろり。
いつも思い切りが足りない釜が今日の最大の課題。
250度のコンベクションで7分。デッキに切り替えて280度3分。
おぉーーーーっ!
これは、今までとは比べものにならない焼き!
カリカリ濃厚!合格!
(かしこ)