石の上にも三十年

焦らず、気負わず、程程に…。
整体&リフレ+酵母パン屋の自営業一家
何でも手作り、手仕事生活。

ミーレオーブンの力

2013年02月06日 11時06分11秒 | 我家の食卓

妊娠、授乳期はご主人が大きくなる。

そう言われてもね。

おいしいものを少量で我慢できない心の弱さはお互いさま(笑)

この前石窯焼きのピザを食べて、生地温度、伸ばし加減、上火のイメージを

しっかり頭に焼き付けてきたから、もっちりピザを抜け出すべく挑戦。


中心は薄く、周りは焦げないように厚めに。

自家製ハム&べーコンを惜しみなく敷き詰め、乾燥ハーブと胡椒を。

薄~くスライスしたトマトは、火が入れば味がしまってソース代りに。

ビザチーズとスライスしたパルミジャーノを散らしてオリーブオイルをとろり。


いつも思い切りが足りない釜が今日の最大の課題。



250度のコンベクションで7分。デッキに切り替えて280度3分。


おぉーーーーっ!



これは、今までとは比べものにならない焼き!

カリカリ濃厚!合格!


(かしこ)