石の上にも三十年

焦らず、気負わず、程程に…。
整体&リフレ+酵母パン屋の自営業一家
何でも手作り、手仕事生活。

コーンパン試作開始!

2011年02月06日 11時45分44秒 | 自家製酵母パン屋 かしこ

購入した型を使ってみたくてとにかく焼いた“コーンパン”

…見事に失敗(苦笑)

コーンの量が全然足りない。

練り込んだピューレはいい感じですが、

コーンパンを食べた時のうれしい甘さもいまいち表現できていないし、

もっと水分も多い方がいい。


何よりこの焼き上がり…ひどい。







計算して割り出した量の生地を成形して入れたけど、

ん~もうすでに足りない気がしていた。



ピンで型が開かないように止め、二次発酵へ。


もう一度、配合も量も考え直し。

やっぱりふた付きの型って難しい~

(かしこ)