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日本酒パラダイスの後は生牡蠣の食べ比べをエンジョイ!@新宿のオイスターバー ジャックポット!

2013年03月28日 | お夜食探検隊!(新宿、中野エリア)
日本酒パラダイスで一次会したあとは、さすがにお腹が減っていたんで、新宿三丁目のホルモン横丁方面へと足を伸ばしました。しかーーし、途中にあった「オイスターバー ジャックポット新宿」さんが気になったので、この機会に突撃!17時過ぎでしたので、余裕で席を確保!2時間限定と言われましたが、サクッと食べて撤収する予定だったので問題なし!

大好物の生牡蠣は福岡県糸島産、米国ワシントン州産、兵庫県室津産を各6個ずつオーダーしましたが、あっという間に平らげてしまいました(笑)これなら1ダース以上余裕で食えますね。個人的には最初に頂いた「福岡県糸島産」が濃厚な味だったので、一番美味しかったかなぁ。あとは、ピザとフォッカチャが美味しかったのでそちらでお腹を満たして、約1時間15分ぐらいで撤収いたしました。結局、満腹になってしまったので、3軒目へのハシゴはやむを得ずここで断念。

お会計は一人当たり5800円と膨らんでしまいましたが、超久しぶりに生牡蠣の食べ比べを堪能したので大満足!色々な産地の牡蠣を比較的リーズナブルに頂けるのは素晴らしいということで、☆☆☆☆の高評価差し上げちゃいましょう!

↓まずはプレミアムモルツ生600円でカンパーーイ!この日結局、初ビールとなりやした!

↓早速生牡蠣をオーダー!手始めに福岡県糸島産「濃厚みるくがき」(6個2100円)!最終的にこちらが一番美味かったです。

↓店員さんのオススメに逆らって(笑)お次は米国ワシントン州の「オイスターボーイ」(6個2100円)をオーダー!こちらは少しクセがあるので、カクテルソースやチリソースをかけて食べると牡蠣の旨味を感じられました。

↓最後は店員さんイチオシ!?の兵庫県室津産「生牡蠣」(6個2100円)!かなり身は大粒なんですが、味は意外とアッサリとしていました。

↓生牡蠣にはポン酢、ワインビネガー、カクテルソース、チリソース、ウィスキーシングルモルトをお好みでかけていただきます!


↓こちらもフツーに美味かった「アンチョビと狛江やさいのトマトソースピザ」1300円!

↓生牡蠣のラインナップは非常に豊富!


↓この日のおすすめメニューはこんな感じ!


↓日本を含めて世界中に生牡蠣の産地はあるんですねー。



Oyster Bar ジャックポット 新宿シーフード / 新宿三丁目駅新宿駅新宿御苑前駅
夜総合点★★★★ 4.0


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