コメント
Unknown
(
MF
)
2012-05-03 11:41:34
充実した連休をお過ごしですねー。
院長さんのつけ麺のような濃厚スープだと、かなり時間がかかりそうですね。これって六厘舎と同じドンブリでしたっけ?旨そうです。
スープ作りの時に入れる野菜は難しいという話をどこかで聞いたことがあります。ラーメン店の寸胴って凄くデカいので、それを家庭サイズの鍋にスケーリングすると、野菜ってほんの少し入れるだけで十分なのかもしれません。
シンク下は、シンクから下水に繋がるパイプが通っていることが多くて、熱湯や温水が流れると温度高めになりますよね。うちも調味料などをシンク下に保管しているのですが、ちょっと考え直してみようかと思いました。
Unknown
(
院長
)
2012-05-05 11:48:17
MFさん>スープは時間がかかりますが、それでも圧力鍋を使っているので、短縮できているほうだと思いますね。丼は「古代波」という紋様で六厘舎と同じです。やはり器で気分は上がりますね。野菜はやはり入れすぎでしたか・・余ってたので全部入れちゃえ~とやったので多くなりすぎでした。
今度は入れません。
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院長さんのつけ麺のような濃厚スープだと、かなり時間がかかりそうですね。これって六厘舎と同じドンブリでしたっけ?旨そうです。
スープ作りの時に入れる野菜は難しいという話をどこかで聞いたことがあります。ラーメン店の寸胴って凄くデカいので、それを家庭サイズの鍋にスケーリングすると、野菜ってほんの少し入れるだけで十分なのかもしれません。
シンク下は、シンクから下水に繋がるパイプが通っていることが多くて、熱湯や温水が流れると温度高めになりますよね。うちも調味料などをシンク下に保管しているのですが、ちょっと考え直してみようかと思いました。
今度は入れません。