コメント
 
 
 
え?! (きりこ)
2007-11-06 09:32:23
野菜天がないじゃん・・・
 
 
 
天ぷら (花猫)
2007-11-06 09:43:19
薩摩芋がないよぉぉぉ

自分で作るときには・・・
衣に卵は入れません(べちょっとするから)
小麦粉・塩・BP・氷・水
で適当にザックリ混ぜて作成。
100均の天ぷら粉も結構うまくいくようです。

今晩は天ぷらにしようかなぁ。。。
今日明日、オカンが留守なんで食事当番っす。。。
 
 
 
Unknown (院長)
2007-11-06 15:06:51
きりちゃん>そうか、この話の流れだと普通は野菜天が入ってると思うよな~

甘いっっ!!(何が)

花猫さん>芋のなかに薩摩芋もいっしょに括ってます。

花猫さんは天ぷらするんですね。

たぶん一度やってしまえば、その後は抵抗なくなるとは思うんですけどね。
 
 
 
私はたらの芽が好き。 (えい)
2007-11-06 17:44:01
院長ならてんぷらも上手く揚げられるんじゃないですか?
てんぷら粉にビール入れると衣がカラっと揚がるらしいですよ!

一度でいいから白ごま油を贅沢に使って天ぷら作ってみたいですね。
 
 
 
渋い (院長)
2007-11-06 23:23:13
えいちゃん>やれば出来そうな気もしますがね。

ビールはにおいがちゃんと飛んでくれるんでしょうか?気になるトコです。

ごま油で揚げるのは商売屋では良くやってますが、家庭では贅沢すぎるというか、バカでしょう(笑)

宝くじが当たれば・・・それでも勿体無いな
 
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。