コメント
 
 
 
Unknown (MF)
2011-09-28 13:07:45
家二郎を作っている方は多いですが、ここまで家二郎を作りこんでいる方って珍しいですよね(笑)
大抵は肉と野菜をドッサリ乗せたドンブリの写真を掲載するだけで、麺までは作りこめてないような気がします。

二郎の盛り付けは適当にやっている風に見えて、なかなか再現は難しいのが不思議です。
 
 
 
こんばんわ (院長)
2011-09-28 23:28:30
MFさん>「家二郎」と検索するといろんなブログやら掲示板にヒットしますが、確かに多くは「わーーい、野菜を山ほど盛って適当にゲンコツでスープとって家二郎だー」というお祭り的なノリのものばかりですね。

もちろん、それでいいのですが、突き詰めて探求していくと、欲しい情報というのは溢れているようで中々、無かったりしますね。 結局自分で試行錯誤を繰り返し、データと経験を集めるか、MFさんのような、自分と同じ「匂い」をもつ人を探し、情報を頂くしかないです。

毎回、MFさんのブログでは勉強させてもらってやす。

 
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