コメント
 
 
 
腕肉! (MF)
2011-12-03 00:06:42
ご無沙汰してます。
この記事は10月上旬に読ませていただいて「すげえぇー!」と思ってたんですよ。
コメントしようと思ってたんですが、色々あって出来ずにタイミングを逸していました。

腕肉は沖縄に行くとスーパーや市場に普通に売ってるのに、こちらでは見かけないので不思議に思っていました。
実は普通のお肉屋さんにもあったんですね!?院長さんの肉屋さんがスペシャルなのかもしれませんが、私も試しに聞いてみようかと思いました。

二郎を微妙な盛り付け方まで完璧に再現されていて素晴らしすぎます!
 
 
 
どーもー (院長)
2011-12-03 17:15:35
MFさん>イエジロリアンにとって、腕肉がスーパーで楽々手に入る環境は魅力ですが、99%以上の、そうでない人にとっては「腕肉?何に使うの?は?」って感じなのでしょうね。 院長の利用している肉屋がとてもハイレベルなマニアック店というわけでもなさそうで、MFさんも聞いてみる価値はあると思います。 ちなみにその肉屋さんは豚ガラもモミジも置いてません。ゲンコツ、背アブラ、腕肉までですね。 それでも家二郎やるには十分ですが。

私、最近はもっぱらつけ麺ですね。
 
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。