コメント
Unknown
(
MF
)
2011-09-09 17:19:07
相変わらずスープまで本格的にお作りになっていて、凄いですね!
つけ汁が濃厚な感じで、とても美味しそうです。
確かに麺もスープも作るとなると、1日では収まりませんよね。
やっぱりつけ麺の醍醐味は太麺だと思います。
先日、富山の某宅で10年ほど預かってもらっていた中ぐらいの大きさの寸胴2個を持ち帰ったので、これからスープ作りに活躍しそうです。
Unknown
(
院長
)
2011-09-10 09:12:17
MFさん>スープを濃厚に取ると、醤油で味をつけるのがもったいなく感じてしまうのですよね。
ポタージュ状の濃厚スープはそれだけで十分つけ汁になります。
MFさん、寸胴ゲットしたらスープ作りが加速してしまいますね。楽しみです。
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つけ汁が濃厚な感じで、とても美味しそうです。
確かに麺もスープも作るとなると、1日では収まりませんよね。
やっぱりつけ麺の醍醐味は太麺だと思います。
先日、富山の某宅で10年ほど預かってもらっていた中ぐらいの大きさの寸胴2個を持ち帰ったので、これからスープ作りに活躍しそうです。
ポタージュ状の濃厚スープはそれだけで十分つけ汁になります。
MFさん、寸胴ゲットしたらスープ作りが加速してしまいますね。楽しみです。