コメント
 
 
 
Unknown (MF)
2011-09-09 17:19:07
相変わらずスープまで本格的にお作りになっていて、凄いですね!
つけ汁が濃厚な感じで、とても美味しそうです。
確かに麺もスープも作るとなると、1日では収まりませんよね。
やっぱりつけ麺の醍醐味は太麺だと思います。

先日、富山の某宅で10年ほど預かってもらっていた中ぐらいの大きさの寸胴2個を持ち帰ったので、これからスープ作りに活躍しそうです。
 
 
 
Unknown (院長)
2011-09-10 09:12:17
MFさん>スープを濃厚に取ると、醤油で味をつけるのがもったいなく感じてしまうのですよね。
ポタージュ状の濃厚スープはそれだけで十分つけ汁になります。

MFさん、寸胴ゲットしたらスープ作りが加速してしまいますね。楽しみです。

 
 
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。