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つけナポリタン

2017年12月21日 | いろいろレビュー
僕は出張で全国色んな所に行きますので
ついついご当地B級グルメみたいなのは気になります

さて、今回は静岡県富士川上りSAにて
初めて見ました【つけナポリタン】を食します。


僕が知らなかっただけで
公式サイトや公式キャラクターもいて地元では結構盛り上がってるっぽいです。
ただ2008年デビューのようですので、B級グルメブームに乗っかった粗製乱造品ではないようです。

とはいえ
やはり重要なのは味ですので、グダグダ言わずに食します
もちろん今回もソフトクリームで再度を固める『お子様の陣』を敷いていますよ

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これは
あれですね。

つけ汁はナポリタンの粘度の高い感じではなく、つけ麺のカラーが強いさらっと系で
その中にチーズが潜んで、麺に絡むというより乗せるといった方がいいかもしれません。

トマトの風味が強いものの青臭さがある訳ではなく美味しいです。

ただ・・・麺の表面がざらっとしてるんですよね・・・
おそらくつけ汁との絡みを強くするのが目的だと思うんですが、中のチーズと具材をすくい上げて乗せるような食べ方になるので
実務上はそれほど絡みを強くする必要はないと思いますし、そのせいで食感が今一つに感じてしまいます。

ただこれは僕自身が麺はツルツル派ですので
ザラザラ派の人にとってはむしろ好みに合うのかもしれません。

しかし、正直なところ現状では【ナポリタン】というよりも『ナポリタン風味のつけ麺』ですので、
もっと粘度を上げてナポリタン感を強めてくれた方が一般的なつけ麺との差がくっきり出てより印象を強められるんではないかと思いました。

あと女性向けを狙っているのか、麺の量がやや少ないような気がします。

美味しくないわけではありませんし、いろんなお店がいろんなタイプを出しているようですので、
まだまだ開拓の余地はありますが、僕の中では富士川SAでのリピートは、残念ながら無いかなと思いました。

ごちそうさまでした。

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