Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

沖縄料理くまっこラーメン@作草部 新作も出てました!


これまで塩ラーメンの存在に気付いていなかった(汗)


こちらは自慢のくまっこラーメン!


今日は友人で人生の先輩で学校の後輩で心の兄貴のsahibunoさんとラーメンツアー♪(といっても、今回は2軒のみ)

色々なラーメン屋さんにことごとくフラれた挙句に、最後にたどり着いたのが、ここ「沖縄料理くまっこラーメン」だった。作草部~天台エリアは何気に沖縄料理屋さんが多い。ここは、ラーメンを看板に掲げているけれど、沖縄料理の専門店でもあり、地元でずっと愛されている。

塩ラーメンは、塩の旨味を最大限に生かしたなめらかでさらっとしたタイプの塩ラーメン。それほど斬新的なことはしていないが、とても食べやすくて、適量となっている。チャーシューも肉っぽさが残るもので、噛みごこちはとてもよい。麺は、前々から感じていたが、もう少し改良できるはず!

くまっこラーメンは、野菜がたくさん入った味噌ラーメン。優しい味わいのさっぱり味噌ラーメンで、老若男女問わず美味しくいただける逸品となっている。

目まぐるしく変わっていくラーメン業界の中で、こういう地道に営業し続けているお店が頑張っていてくれるのはとても嬉しいこと。なんか最近はラーメン業界が芸能界みたいになっているように思えてならない。けれど、飲食店はやはり日々の生活の中に息づいているものである。気軽に来られて、安い値段で、心もお腹もいっぱいになれる、そんなお店が大事にされることをささやかに祈りたい。

 

沖縄料理研究所 くまっこらーめん
稲毛区作草部647-31
043-287-6170
平日 11:30-14:00/17:30-23:00 
水曜日は午後6時から営業!
土日 11:30-15:00/17:30-23:00(祝も含む)

焼肉冷し中華の記事はこちら

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