Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

麺処まるわ@作草部 麺が変わり更に魅惑のたんたん辛つけ麺!

この11月は、本当にヤバかったです。

ラーメンを食べる時間もなければ、それを書く時間もない…

ま、男っていうのは、全てを投げ捨てて、勝負する時っていうのがあるんだ(古っ)

43歳、人生燃やしてます。

そんな中でも、腹は減る。

時間がなくても、食べないわけにはいかぬ。

となれば、どうしても「まるわ」の回数が増える。

二回連続となるまるわのレポ、となります。

今回の目的はただ一つ。

これ!

総豊、がんこ、和屋と並んで僕が最も愛するラーメン店であるゆえんの、

たんたん辛つけ麺

です!

買いてあるとおり、「唯一無二の旨辛つけ麺」です!!

ジャジャーン!!!

これですよー(;;)

人生初の英語の本の出版ってことで、満身創痍を超えた中、

このつけ麺を見て、涙がこぼれそうになりました。

「ああ、、、」って。

もう、どう言葉にしていいのやら、、、

ちなみに、この11月に、つけ麺の麺が変わったんです!!

ビギー君曰く、「keiさんの好みの麺ですよ~♡」とのことで…

わくわくしていました。

スープは、マイルドでこってりタイプ。

ドロドロではなくて、トロトロタイプ。

このスープがとにかく旨いんだ。

辛くて旨くて、旨くて辛くて、、、

何回食べても、何十回食べても、やっぱり感動しちゃいます。

それって、何気にとても凄いことだと思います。

で、本日の主役の「新麺」です!!

もちろん、老舗製麺所の「浅草開化楼」の麺です!!

まるわといえば、「浅草開化楼」!!

この太くてコシのある平打ち縮れ麺、たしかに僕の好みだ♪

つるつるで弾力性があって、そしてするすると食べられる麺。

これはいいぞ、、、\(^o^)/

とにかく、のど越し、最高です。

このスルスルっとのどに通る感じがたまりません。

やっぱり、麺は大事!!

麺の印象で、全体の印象もずいぶんと変わるから!!

たんたん辛つけ麺、更にパワーアップしました\(^o^)/

こちらの限定もめっちゃおススメです!!

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