Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

clover@成田 すっかり恒常的人気店に!chiba love ramenというお店!

久々に、cloverにやってきました!

一回目
http://blog.goo.ne.jp/sehensucht/e/7596c7c0440652f542da5e5ca2f4ffc6
二回目
http://blog.goo.ne.jp/sehensucht/e/d7c08e19b0ff0f9507cada3a5dd6a3bb

2011年8月以来、という、、、汗。ご無沙汰しています。。。

前は日曜日定休だったと思うのですが、今は日曜日も営業していますね。

水曜日が定休日みたいです。

今回は、特製まぜそばをいただきました。それから、醤油ラーメンも久々に。

   

いやー。なんともお美しいヴィジュアルです。うっとりです。

なんだか、「斑鳩」みたいって思ったら、そういえば、このお店の店主さんは斑鳩出身でございました(苦笑)。

とにかくお美しい。食べるよりも、眺めていたいまぜそばです。

上品で味はジャンク。まさに「新時代のまぜそば」そのものでした。

チャーシューがとにかく旨いんです。

この鶏のチャーシューは、遠方から食べに来る価値大ありの逸品でした。

ウマすぎます。

それに、こちら。わかります? カブですかね。ピンク色のカブ(っぽいもの)があって、これがまたなんとも言えないアクセントになっていました。酸っぱくて、すーっとしました。

味自体は、「まぜそば」そのものです。まぜそばって、そんなにバリエーションがないので、あまりうまく言葉にできません。味的にも斑鳩を彷彿とさせるものでした。

***

 

久々のご対面です★

いやー、「淡麗」という言葉がぴったりの上品な醤油ラーメンでした。

なんていうか、「現代の普通のラーメンの完成版」みたいな感じかな?!

全体的にやさしい味わいで、きつさがないんです。やんわりとした味わい。

あるいは、ファジーな味わい。ファジーラーメン。で、おしゃれでモダン。

ただ、いわゆる老舗のレトロ系ラーメンと比べると、大人しく感じます。

でも、それが今風なのかもしれませんね。

鶏チャーシューマヨ丼です。

これが今回一番唸ったかも。

cloverの鶏チャーシューは本当に素晴らしいということがはっきりと分かりました。

***

凄い人気店でした。次から次にお客さんがやってきます。

しかも、なんか安定して、コンスタントにお客さんがやってくる、という感じ。

福一は圧倒的超人気店で、行列覚悟は必至。問答無用の千葉の最高クラスの人気店。

cloverは、行列こそできないものの、コンスタントに常にお客さんがやってくる人気店。

この二店舗が、今の成田のラーメン界をひっぱっていってるのは間違いないと思います。

なんとも不思議なお店の外観です。素敵ですよね。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「千葉 成田線 総武本線」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事