久々に、cloverにやってきました!
一回目
http://blog.goo.ne.jp/sehensucht/e/7596c7c0440652f542da5e5ca2f4ffc6
二回目
http://blog.goo.ne.jp/sehensucht/e/d7c08e19b0ff0f9507cada3a5dd6a3bb
2011年8月以来、という、、、汗。ご無沙汰しています。。。
前は日曜日定休だったと思うのですが、今は日曜日も営業していますね。
水曜日が定休日みたいです。
今回は、特製まぜそばをいただきました。それから、醤油ラーメンも久々に。
いやー。なんともお美しいヴィジュアルです。うっとりです。
なんだか、「斑鳩」みたいって思ったら、そういえば、このお店の店主さんは斑鳩出身でございました(苦笑)。
とにかくお美しい。食べるよりも、眺めていたいまぜそばです。
上品で味はジャンク。まさに「新時代のまぜそば」そのものでした。
チャーシューがとにかく旨いんです。
この鶏のチャーシューは、遠方から食べに来る価値大ありの逸品でした。
ウマすぎます。
それに、こちら。わかります? カブですかね。ピンク色のカブ(っぽいもの)があって、これがまたなんとも言えないアクセントになっていました。酸っぱくて、すーっとしました。
味自体は、「まぜそば」そのものです。まぜそばって、そんなにバリエーションがないので、あまりうまく言葉にできません。味的にも斑鳩を彷彿とさせるものでした。
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久々のご対面です★
いやー、「淡麗」という言葉がぴったりの上品な醤油ラーメンでした。
なんていうか、「現代の普通のラーメンの完成版」みたいな感じかな?!
全体的にやさしい味わいで、きつさがないんです。やんわりとした味わい。
あるいは、ファジーな味わい。ファジーラーメン。で、おしゃれでモダン。
ただ、いわゆる老舗のレトロ系ラーメンと比べると、大人しく感じます。
でも、それが今風なのかもしれませんね。
鶏チャーシューマヨ丼です。
これが今回一番唸ったかも。
cloverの鶏チャーシューは本当に素晴らしいということがはっきりと分かりました。
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凄い人気店でした。次から次にお客さんがやってきます。
しかも、なんか安定して、コンスタントにお客さんがやってくる、という感じ。
福一は圧倒的超人気店で、行列覚悟は必至。問答無用の千葉の最高クラスの人気店。
cloverは、行列こそできないものの、コンスタントに常にお客さんがやってくる人気店。
この二店舗が、今の成田のラーメン界をひっぱっていってるのは間違いないと思います。
なんとも不思議なお店の外観です。素敵ですよね。