Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

■教育/福祉/哲学/恋愛 千葉のラーメン×世界のラーメン VISUAL系×ロック ドイツ/オーストリア/スイス+日記■

カタマリ肉ステーキ&サラダバーにくスタ@都賀 空前の肉ブーム!?

2018-05-17 00:33:47 | 千葉市 若葉区

都賀駅に、ど派手なステーキレストランが登場しました!!

かつて「和民」があった場所です。

和民の新しいブランド店、ってことでいいのかな??

その名も、

カタマリ肉ステーキ&サラダバー にくスタ

であります!

オフィシャルHPはこちら

このアドレスからも、和民系だということが分かります。

いやー、和民もホント、次から次に色々と考えつくなぁ、、、(;´・ω・)

創業者の渡邉美樹氏には全くいい印象はありませんが、、、

(ブラック企業の「代名詞」みたいになってしまい、、、)

でも、それはそれ、これはこれ(苦笑)、、、

こちらの「にくスタ」は、めっちゃ「アメリカン」なファミレス風レストランでした。

僕的には、「ビッグボーイ(BIG BOY)」の和民バージョンみたいな感じ!?

今、日本は、「肉ブーム」真っ只中。

ラーメンブームの後にやってきた「肉ブーム」。

「俺のハンバーグ」や「いきなりステーキ」の大ヒットも、それを裏付けています。

また、「和牛」は、「Wagyu」となって、世界でも注目されています。

SUSHI、RAMENに続いて、Wagyuもグローバルフードになるのでしょうか!?

まぁ、とはいえ、こちらのお店は、オーストラリアの牛肉使用らしいですが、、、

さて、メニューです!

なんか、いい感じのメニュー表です。

こちらの「イチオシ」はなんといっても、、、

にくスタの一押しステーキ

サーロインステーキ

です!!

200gで、サラダバー付きで、2190円(+税)です。

まぁ、16~17€だと思うと、まぁ、そんなものかな、とも(;´・ω・)

400gだと、3390円(+税)ですね。

26€か、うん、かなりいい値段だ、、、

こちらがイチオシみたいなので、こちらを♪

そして、ステーキに次いで、オススメなのが「ハンバーグ」。

日本人は、ホント、ハンバーグ好きですからね~。

ハンバーグは、アルファベット表記だと、「Hamburg」!!

僕の愛するハンブルクなんですよねー!!!

ハンバーグが、ハンブルクだって、どれだけの人が知っているんだろう??

ハンブルクがハンバーグの聖地ってわけではないんですけどね、、、(・_・;)

さらに、色々とあります。

あと、注目すべきは、「サラダ&デリカバー」!!

簡単に言えば、サラダバーです!!

このサラダバーがあるかどうかで、かなり評価が違ってくると思います。

いったい、どんなサラダバーなんでしょう!!?!?

ワクワク、、、

それから!!!

こういうお店には珍しい?カレーライスや牛肉ぶっかけメシなんかもあります!

「よくばりあいがけライス」はそのW丼。

今度は、これ、食べたいなぁ、、、

さらに、色々とありますねー。

こりゃ、一度じゃ到底語れないぞ、、、汗

というわけで、、、

ジャジャーン!!!

こちらが、「サラダ&デリカバー」です!!

サラダ各種がずらりとそろっています。

野菜のみならず、パイナップルやオレンジもい~~~っぱい!

常日頃から野菜不足の僕には嬉しいサラダバーだー!!

ゼリーも置いてありました。

いやー、これが、「食べ放題」だなんて、、、(;;)

僕的には、「ビッグボーイ」のサラダバーが大好きなんですが、

こちらのサラダバーもなかなかいいですよー!!!

ドレッシングもなんと6種類!!!

一回食べ終わったら、お皿も変えてくれますので、

6種全部の味を楽しむことも十分に可能です。

チョレギドレッシングが面白かったなぁ~~。

「チョレギ」という言葉の意味についてはこちらを参照

ここでは、「韓国風ドレッシング」といったところでしょうか!?

シーザードレッシングは洋風だし、和風ドレッシングはそのまま和風。

なんでもあり、のカオスぶりがたまりません、、、、

で、きました!!!

サーロインステーキ!!!

いい焼き色です!!

見た目的には、とっても完成度の高いサーロインステーキ!!

お肉的には、、、

わりと、かたいお肉だったかなぁ、、、(;´・ω・)

霜降りタイプじゃない、、、

脂身が少なくて、お肉感はかなりありました。

zoom up!

お肉は、アツアツで、さらに鉄板にポッチがあって、その上でさらに焼くタイプ。

「カタマリ肉」といわれれば、たしかにカタマリ肉かなぁ、、、

お肉自体は、分厚いし、量もそれなりにありました。

ただ、これだったら、お肉屋さんでいい牛肉を買ってきて、

家で自分で焼いた方が美味しいかなぁ、、、

うーん、、、、

難しい、、、

ハンバーグは、こんな感じです。

こちらは、柔らかかったです(苦笑)

うん、こっちの方が、美味しく頂けるかもしれない、、、

ハンバーグの中でも、肉肉しくって、ワイルドなハンバーグでした。

量は、そこそこかなぁ、、、

でも、これくらいだと、サラダをもりもり食べられるからいいかなぁ、、、

こちらの「トマホークステーキ」も気になるなぁ、、、

4人前で、5600円って、、、(;´・ω・)

安いのか、高いのか、、、

分からない、、、

変わり種のメニューも色々と揃っていました。

うーん、、、

牛肉って、やっぱり、自分でお肉屋さんで買って、家で焼くのが一番美味しいかも!?

僕も最近、肉ブームにのって、自宅でお肉をよく焼いています。

ラーメンは、外で食べる方が確実に美味しいけど、

牛肉に関しては、家で食べるのが一番いいかも。。。

もちろん、高級でハイレベルなお店で食べる牛肉は最高に美味しいですけど、、、

いわゆる商業的でチェーン的なお店だと、回転率を上げなきゃいけないし、

原価も下げなきゃいけない。

牛肉って、素材、というか、質がとても問われるから、こういうお店だとどうしても…

でも、

雰囲気はとてもいいですし、サラダバーもとても充実しています。

みんなで、わいわい食べる分にはとてもいいかもしれない。

都賀に新たな選択肢が登場!!!

ってことで、、、

和民からにくスタへ。

今後、どうなっていくことでしょうか!?

また、いずれ、ここで食べたいなぁって思います!!

ジャンル:
ウェブログ
Comment   この記事についてブログを書く
« 大吉カレー【非売品】こんな... | TOP | 【ぺヤングやきそばたこやき... »
最近の画像もっと見る

post a comment

Recent Entries | 千葉市 若葉区