Seduire お菓子大好き!   シトロンのキッチンから

大好きなフランス菓子&オーガニック野菜たっぷり
「ゆるナチュごはん」の日々

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

懲りもせず・・・ カンパーニュ焼きました~~♪

2011-10-06 22:49:36 | パン


またまたカンパーニュ。
って言うか、ここ毎日コレばっかり焼いてます。

焼いても焼いても、一方向しか開かず・・・
何でだろ???


割れたとこ








割れてないとこ





オーブンの向き×クープの向きを変えても・・・
締め加減を均等にしても・・・
一方向にしか開かない、私のカンパーニュちゃん、ご機嫌ナナメ・・・?




全粒粉20%の生地。 断面はコチラ。
味は悪くないんだけど・・・



いっそのこと丸型に十時クープはあきらめて、オーバルに一本クープにしてしまおうか
と、思うのだけど、とことんやってみないと納得出来ないし・・・

まだまだ続くのね・・・多分・・・


最近は・・・
パンばっかり焼いていて、ブログ更新する時間がない私です(笑)








ランキングに参加しています。ポチッと応援よろしくおねがいしま~す。

Comments (2)   この記事についてブログを書く
« カンパーニュ&ライ麦レーズ... | TOP |   
最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
私には・・・ (R子)
2011-10-07 21:06:13
いつ見てもきれいに割れているようにしか見えない・・・・。でも納得いくまで作り続けるその姿勢が素晴らしい。さすが!(^^)!

愛媛の空の下から応援してます(^^)
パン (Azusa)
2011-10-10 15:10:59
あたしにゃ、どう頑張ってもできない技ですわ。素晴らしい。
思いのまま、納得いくまで、焼いてくだはれ。

post a comment

Recent Entries | パン

  • RSS1.0 RSS2.0