ダダのミシン屋日記『ジャノメミシン米沢店です』

ジャノメミシン米沢店の店長のブログです。
https://janome-yonezawa.jimdo.com

一日の終わりに・・・

2010年12月02日 23時53分34秒 | 美心屋日記
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一日の仕事の終わりは、出先から帰ってきてそのまま家に上がることも有るけど、事務所で日報作って終わるか、ミシンを修理して終わることが多いか?
 
事務所を出て(・・・と言っても徒歩10歩位の隣が自宅だが)家に寄る前に500メートルほど離れたコンビニまで散歩してからってことも多いかな?
 
 
 
近所に飲み屋さんが有れば、そこで軽く一杯飲んで家に帰るってのが理想ですが、店は無いですからなー
 
 
ビールの買い置きって、無い事が多いせしお家ですから。
 
日報付けて「今日は頑張ったからビールを飲もう!」って思う時が有るのだけど・・・
 
そんな時に近所に飲み屋さんが有ったらなー
 
女将「いらっしゃ~い。あらジャノメさん。今日はミシン売れたの?」
 
私「いや、今日はダメだったけど、明日は契約取れそうだよ・・・」
 
と、カウンターに座るとマイグラスがトンと出てくる・・・
 
 
女将「あらそう、じゃー前祝しなくっちゃね~♪」
 
と、お酌をしてくれる・・・
・・・
 
 
ん~~~
 
どうもそういうシチュエーションの経験が無いから脚本の流れがイマイチですな・・・
 
飲み屋の代わりにコンビニにビールを買いに行くのですが・・・
 
もう今の時期に成りますと、コンビニに着くころには体が冷え切ってビール飲む気がすっかり失せてしまっております・・・
 
 
結局、雑誌を立ち読みして何も買わずに帰って来た今日でした。
 
 
女将の「いらっしゃ~い♪」の代わりに、ヤット君の宿題を見るかみさんの「違~~~う!何やってんの!」って小言聞きながら・・・
 
買い置きの紙パックの焼酎を梅干割にして、ブログチェックしつつ、魚肉ソーセージでも丸かじりしながら一杯やる晩酌。
 
これはこれで幸せな事だなー。
 
 
ヤット君の宿題が終わって、やっと晩飯。
 
紙パックの焼酎じゃお酌も有りませんが、「いただきま~す。今日もおつかれさま~」と、3人で乾杯しての夕食時・・・
 
 
これはやっぱり・・・
 
幸せだなー
 
 
コメント (18)
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山形県酒田 『米沢屋』の肉玉子入れ焼そば

2010年12月02日 07時58分23秒 | せしお食堂ラーメン館別館
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サークルKサンクスから、東北限定で山形県酒田『米沢屋』店主監修肉玉子入れ焼そば後がけソースが今月いっぱいの期間限定で発売されました。
 
地元の民放も共同参画してたようで、ラジオ番組で度々紹介されていましたので、焼きそば好きの私はすっかり洗脳されてしまったようで、発売日の11月30日のお昼に買って食べました。
 
発売までの経過もラジオで紹介されてましたし、お店の店主もラジオ出演して食べ方までレクチャーしておりましたので、その通りに食べて見ました。
 
家に持って帰って食べたので、まずは500Wで2分30秒のレンチン。
 
麺自体に味が付いているそうで、まずはソース無しでいただきます。
 
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しかる後ソースを掛けて2度おいしい。
 
焼きそばはソースも塩焼きそばも、炒めるときに一緒に味付けしちゃいますから、皿に盛ってからソースを掛けるってのは、新しいですね。
 
このソースが『米沢屋』さんのオリジナルだそうで、独特の味が美味しいです。
オリジナルソースですので、これを小分けにパッケージするのが少し大変だったとか・・・(どの辺が大変だったか忘れましたが・・・)
 
んで、ソース焼きそばを楽しんだ後に今度は玉子を崩しまして・・・
 
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半熟トロトロの黄身を焼きそばに絡めて食う。
 
これが美味いですなー。
 
これで3度目の美味しさ。
 
玉子の黄身と焼きそばのソースって合いますなー
 
秋田のB級グルメ横手焼きそば?も目玉焼き乗っけてたと思ったし。
 
家焼きそばで温玉乗っけて食べたのも美味かった。
 
麺もコンビニの麺としては美味しかったけど、やっぱりそこはコンビニの麺。
 
限界は有りますなー・・・
 
是非一度お店に行って食べて見たいものです。
コメント (15)
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