今日はいろんな方に、このブログを見てるよと言われた。
嬉しいモンですね。
見てくれている皆様、今後もヨロシクです!
ps. コメント残してもらえると喜びます ♪
ユタカさ~ん!昨夜はワインご馳走様でした!
最後挨拶も出来ずに、すんませんでした。
出掛ける前にタイトルだけ記録的にBlog UPしておきましたが、そのまんまにしておきます。
なのでその続きはここから、、
蕎麦屋で修行が決まりました。
極旨蕎麦の名前の被る蕎麦屋『りき』です。
今週末から手伝いながら教えてもらいます。
信州白馬で生きていく者として、蕎麦を学び、蕎麦を使う。
覚えます。
今週末より蕎麦屋『りき』でお世話になっていますので宜しくです。
基本、昼間。
月末31日か、フルムーン3日で悩んでいる事があります。
タカシ(南浦)の勾玉を展示したイベントを天神餃子のラストパーティーと併せて行ないたいと考えました。
いきなりですが、その日程で悩んでます。
明日には決定しますので決定したらMIXIやこのブログで告知します。
最短でしたら告知一日。
その告知を見たら、みんな誘って遊びに来ってね。
良い音、綺麗な空間を楽しめる様なパーティーに致します。
出来たらドレスコードはセミフォーマル。
時間は無いが楽しみたいので決行です。
今日は保健所の講習会がウイングでありました。
諸事情ありまして、前半表でフラフラしてました。
したら、ウイングの目の前の丘が船山遺跡という名の縄文時代の住居跡との事を知りました。
そこは当時県内では最初に石を加工する技術を持った集落だったと説明されていました。
それを読む、勾玉職人のタカシ ↓
当時の人は温泉、入ったのかな?
こんな遺跡、再現パークとかやってくれたらな。
夢のある公園になると思うし、楽しいイベント出来そうと思う。
村の教育委員会に誰かアプローチします?
それよか村議に伝えた方が良いのかなぁ。
夕方、仕事帰りのユータが寄ってくれた。
なんと、このキノコが不作な年に大量のコウムケを届けてくれました。
僕は初めてですが美味しいキノコと聞いています。
楽しみ。
ユータ、ありがとう。
勾玉展、どーしよー。。