シーバス世を泳ぐ

旅行や美味しいもの、ときどき政治や経済などのお堅いネタ…思いのままに書き綴ります。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

京夕け善哉(11 )

2014-08-30 21:13:59 | Weblog
水菓子は、夏恒例のかき氷。私は宇治金時、相方は生姜飴にしました♪今年の4月から5000円のコースが無くなり、7000円からになりました。2品多くなって、お腹が一杯になりました(笑)。麒麟山と天福を1合ずつ、相方が烏龍茶を1杯のんで18860円。すっかり行きつけになった善哉さんですが、こんなに寛げるお店はありませんね♪♪♪最近は、善哉さんにお邪魔するために京都を訪れていると言っても過言ではありません。次は1月に訪れる予定です♪
コメント

京夕け善哉(10 )

2014-08-30 21:04:11 | Weblog
食事。いつものように、私の分は漬物を差し替え。オジャコにオカカ。御飯をお代わりしてしまいました♪
コメント

京夕け善哉(9 )

2014-08-30 21:01:36 | Weblog
鍋物。鰻を柳川風に。
コメント

京夕け善哉(8 )

2014-08-30 20:59:45 | Weblog
口直し?イチジクを煮たもの。
コメント

京夕け善哉(7 )

2014-08-30 20:57:56 | Weblog
焼き物は、太刀魚、丹波のシメジ、鮎。
コメント

京夕け善哉(6 )

2014-08-30 20:56:20 | Weblog
炊き合わせは、茄子とニシン。
コメント

京夕け善哉(5 )

2014-08-30 20:54:38 | Weblog
お造りは明石の鯛にシマアジ、蛸でした♪
コメント

京夕け善哉(4 )

2014-08-30 20:43:09 | Weblog
椀物は「月とすっぽん」。玉子の表面にウサギの焼き印がしてあるあたりがシャレオツです♪もちろん、中身はすっぽんね。
コメント

京夕け善哉(3 )

2014-08-30 20:36:42 | Weblog
八寸は、秋刀魚の押し寿司や里芋の衣かつぎ、蒸し鮑など。
コメント

京夕け善哉(2 )

2014-08-30 20:34:22 | Weblog
先付けは、菊と椎茸のお浸し。
コメント