コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
Unknown
(
里緒
)
2005-11-23 15:45:07
なるほど。おいしそうに見えますね。
納豆はきらいじゃないけど進んで食べるほどでもないわたしでもイケルでしょうか。
ところでSCUMさんは、納豆は朝じゃないとダメな派ですか?
夜ゆっくり食べるというのは?
あ、夜は家にいないのかしら。
ぐふふ
(
ちまき
)
2005-11-23 18:11:33
納豆大好きちまきですよ。
キモイ食い方するなと人様に言われ続けております。
カレーに納豆、OK!
パンに納豆って、まだ常識じゃないのか(汗
私は納豆パンは焼く派なんですが
混ぜる素材は、海苔の佃煮&マヨネーズ、
味噌納豆+チーズとかでございます。
遊びに来た友達に食べさせて確実にファンを増やしているので
それなりにいけてるかと思われます。
焼かない納豆パンは早速試してみよう。
実は美味しいんですよ
(
あき
)
2005-11-23 22:31:04
はじめまして。
TBありがとうございました。
食パンは焼いた方がカリカリで
絶対に美味しいです。
なにげにバターともあいますよ。
一度お試しください。
Unknown
(
わし
)
2005-11-23 23:00:02
朝はパン派なので納豆は夜喰います。
わしは納豆ご飯にお味噌汁かけて食べるのがスキ。
ってか納豆ご飯って結構お腹にたまるので、最後まで食べられない・・・。
そんな時はお味噌汁をかけて、ザザーっと流し込んでます。
パンと納豆ってありそうでなかった食べ方よね。
わしもトーストでやってみよっと
Unknown
(
SCUM
)
2005-11-25 01:33:27
#里緒さん
>納豆はきらいじゃないけど進んで食べるほどでもないわたしでもイケルでしょうか。
根本的に納豆大好きなので、そうした微妙な納豆に対する感覚が無いので、なんとも言えませんが(^^;
なんとなし、母体となるパンを温めていないからでしょうか、納豆の臭みは、ホカホカごはん時よりは弱い気がします。
そういえば。
>納豆は朝じゃないとダメな派ですか?
そんな事は無いですよ。
24時間365日、納豆食いたいです。
でも、23時に帰宅しても、「早いね」と家族に言われるような生活なので (T□T
夜ゴハン、家で食うのなんて、悪くすると、1月に2回ぐらいとかですので..
#ちまきさん
>カレーに納豆、OK!
あー、私は挑戦した事無いや。
カレー大量に作った時とかの、3日目ぐらいとかに挑戦してみます w
>混ぜる素材は、海苔の佃煮&マヨネーズ、
>味噌納豆+チーズとかでございます。
おおぅ、晩飯食いそびれているSCUMには酷な美味そうさ加減。
#あきさん
わざわざどうもありがとうございます。
>食パンは焼いた方がカリカリで
美味そう。
腹減ったなぁ。
バターが合うというのが、試していないのでピンときませんが、厚焼きトーストに詰め込んで、カリカリに焼いて、絶対に試してみます。
#わしさん
>わしは納豆ご飯にお味噌汁かけて食べるのがスキ。
あ、それはわかる気がするわ。
米、納豆、味噌汁、それを上手く使い分けて、何通りにも楽しめて、はぁ、贅沢メニューっす。
くそー。
腹減った。
続いてます・・・
(
あい
)
2005-11-25 13:45:15
ご挨拶が遅くなりました。
TBありがとうございます「ゆるネジ」です。
納豆トーストから抜け出せずに、まだ食べ続けています。焼いた方が美味しいと思うんですが、ただ納豆の焼ける匂いは家族に不評です。
部屋中に納豆の匂いを充満させて、是非お試しください!
コメントありがとうございました。
(
yochimi
)
2005-11-25 21:14:17
みなさんいろんな納豆の食べ方してますね。
私は納豆の食べ方に関してはめちゃめちゃ保守的なんですが・・・。
夜食べるといいらしいんで、とりあえず夜食べてます。
もしかしたら
(
かもこ@妹
)
2005-11-26 01:43:11
我らがおばーさまは納豆トーストを焼いて…というか、「納豆ホットサンド」にして食べているのではないかと思います。
というのも。
私たちの家にあったコンロの直火で焼くタイプのホットサンドメーカーは、おばーさまの家のホットサンドメーカーが壊れたからとおばーさまに取られたのですが、そのときに「私はほとんど毎日ホットサンドメーカーを使ってるのよ」みたいなことを言っていたそうです。ということは、納豆ホットサンド…?
やるなぁ、おばあちゃん。
Unknown
(
SCUM
)
2005-11-27 13:14:16
#あいさん
わざわざ起こし下さい、ありがとうございます。
納豆トースト、ハマる気持ちはすごくわかります。
私もわりと、いっちょぐいの傾向は強いです。
うちは納豆大好き家族なので、焼いたニオイで云々は無いと思いますけれど、ぜひ挑戦してみたいと思います。
#yochimiさん
なんだかんだ言っても、結局白いゴハンで普通に食うのが一番美味いと思います(^^;
保守的な食べ方、すごく正しいと思います。
それがなかなか出来ないので、こんな食い方しちゃってるわけですし、私は(^^;;;;
#妹
そうだったのか。
あのホットサンドメーカー、うちに無いわけね。
まずそれを知らなかったよ。
こんど、おばーちゃんに作ってもらうとしよう w
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納豆はきらいじゃないけど進んで食べるほどでもないわたしでもイケルでしょうか。
ところでSCUMさんは、納豆は朝じゃないとダメな派ですか?
夜ゆっくり食べるというのは?
あ、夜は家にいないのかしら。
キモイ食い方するなと人様に言われ続けております。
カレーに納豆、OK!
パンに納豆って、まだ常識じゃないのか(汗
私は納豆パンは焼く派なんですが
混ぜる素材は、海苔の佃煮&マヨネーズ、
味噌納豆+チーズとかでございます。
遊びに来た友達に食べさせて確実にファンを増やしているので
それなりにいけてるかと思われます。
焼かない納豆パンは早速試してみよう。
TBありがとうございました。
食パンは焼いた方がカリカリで
絶対に美味しいです。
なにげにバターともあいますよ。
一度お試しください。
わしは納豆ご飯にお味噌汁かけて食べるのがスキ。
ってか納豆ご飯って結構お腹にたまるので、最後まで食べられない・・・。
そんな時はお味噌汁をかけて、ザザーっと流し込んでます。
パンと納豆ってありそうでなかった食べ方よね。
わしもトーストでやってみよっと
>納豆はきらいじゃないけど進んで食べるほどでもないわたしでもイケルでしょうか。
根本的に納豆大好きなので、そうした微妙な納豆に対する感覚が無いので、なんとも言えませんが(^^;
なんとなし、母体となるパンを温めていないからでしょうか、納豆の臭みは、ホカホカごはん時よりは弱い気がします。
そういえば。
>納豆は朝じゃないとダメな派ですか?
そんな事は無いですよ。
24時間365日、納豆食いたいです。
でも、23時に帰宅しても、「早いね」と家族に言われるような生活なので (T□T
夜ゴハン、家で食うのなんて、悪くすると、1月に2回ぐらいとかですので..
#ちまきさん
>カレーに納豆、OK!
あー、私は挑戦した事無いや。
カレー大量に作った時とかの、3日目ぐらいとかに挑戦してみます w
>混ぜる素材は、海苔の佃煮&マヨネーズ、
>味噌納豆+チーズとかでございます。
おおぅ、晩飯食いそびれているSCUMには酷な美味そうさ加減。
#あきさん
わざわざどうもありがとうございます。
>食パンは焼いた方がカリカリで
美味そう。
腹減ったなぁ。
バターが合うというのが、試していないのでピンときませんが、厚焼きトーストに詰め込んで、カリカリに焼いて、絶対に試してみます。
#わしさん
>わしは納豆ご飯にお味噌汁かけて食べるのがスキ。
あ、それはわかる気がするわ。
米、納豆、味噌汁、それを上手く使い分けて、何通りにも楽しめて、はぁ、贅沢メニューっす。
くそー。
腹減った。
TBありがとうございます「ゆるネジ」です。
納豆トーストから抜け出せずに、まだ食べ続けています。焼いた方が美味しいと思うんですが、ただ納豆の焼ける匂いは家族に不評です。
部屋中に納豆の匂いを充満させて、是非お試しください!
私は納豆の食べ方に関してはめちゃめちゃ保守的なんですが・・・。
夜食べるといいらしいんで、とりあえず夜食べてます。
というのも。
私たちの家にあったコンロの直火で焼くタイプのホットサンドメーカーは、おばーさまの家のホットサンドメーカーが壊れたからとおばーさまに取られたのですが、そのときに「私はほとんど毎日ホットサンドメーカーを使ってるのよ」みたいなことを言っていたそうです。ということは、納豆ホットサンド…?
やるなぁ、おばあちゃん。
わざわざ起こし下さい、ありがとうございます。
納豆トースト、ハマる気持ちはすごくわかります。
私もわりと、いっちょぐいの傾向は強いです。
うちは納豆大好き家族なので、焼いたニオイで云々は無いと思いますけれど、ぜひ挑戦してみたいと思います。
#yochimiさん
なんだかんだ言っても、結局白いゴハンで普通に食うのが一番美味いと思います(^^;
保守的な食べ方、すごく正しいと思います。
それがなかなか出来ないので、こんな食い方しちゃってるわけですし、私は(^^;;;;
#妹
そうだったのか。
あのホットサンドメーカー、うちに無いわけね。
まずそれを知らなかったよ。
こんど、おばーちゃんに作ってもらうとしよう w
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