悪ガキイタリアン「SCUGNIZZO!」 の ヒゲ・ダンディ?

飯田橋をこよなく愛する、イタリアンレストランのオーナー日記

急!スクニッツォ美食の集いvol.7 ワインと料理を楽しむ会

2010年08月21日 09時40分07秒 | スクニッツォ!
急ぎです!

第7回「ワインと料理を楽しむ会」


いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます!

今回は「夏!」。シチリアやサルデーニャなどの南イタリア特集です!

「スクニッツォ!」シェフ「近谷 雄一」と「日本のイタリアワイン界」の
風雲児、シニアソムリエ「粟田 圭一」とのコラボレーション第7弾です。
近谷が作る南イタリア料理と、粟田セレクションの南イタリアのワインとの
マリアージュをぜひお楽しみください。

アワタリア「粟田 圭一」http://www.awatalia.com/index.html

  日時8月23日 月曜日 19時~(18時半開場)


~予定メニュー ~
パーネカラサウ 
釧路産秋刀魚のベッカフィーク 

サルディーニャ産カラスミがたっぷりかかったスパゲッティ

伊勢海老のボッリート 有機レモンオイルがけ

千葉 花悠仔豚のスピエディーノ ペペロナータ添え

北海道白糠産 酒井さんの仔羊 クスクス仕立て

カンノーリとセアダスの盛り合わせ

~予定ワイン~
エトナ ビアンコ ’08 バローネ ディ ヴィラグラン

ラミ ビアンコ ‘08 コス

ヴェルメンティーノ ディ サルディーニャ ティルソス‘08 
                        コンティニ

フラッパート ‘08 コス

ネロダーヴォラ ‘03 イル カンタンテ

マルヴァジア デッレ リーパリ パッシート‘08 
                     カルロ ハウナー

会費 ¥12,000


まだお席が空いております!

お電話お待ちしております!

TEL03-3263-7567
info@e-scugnizzo.com

命日。

2010年08月20日 15時30分38秒 | いろいろ
8月17日はウチの親父の命日です。

俺が15歳の頃に他界しました。

46か47歳でした。

今年は30回忌かな?

酒飲み過ぎて糖尿病になりその他合併症を発症したらしい。

岡山から実家の佐賀まで一人で帰り

あまりにも老け込んでおじいちゃんみたいになってたらしく

実家の祖父母、兄弟ともにビックリしたそうです。

病院で一人でトイレに行き部屋に帰ってくるときに転んで頭を打ってそのままいっちゃったみたいです。

それまでのいきさつは話しませんが

母ちゃんはとても苦労したと思います。

果たして俺は親孝行してるのだろうか?

グラビアアイドル「りりあん」

2010年08月20日 15時28分45秒 | いろいろ
この夏グラビアアイドル「りりあん」の芝居を二回観に行きました。

http://ameblo.jp/lyri-an

イタリア・ミラノ出身です!

某有名なイタリアン関係の娘さんです!

目白で観た芝居は面白かったけど

新宿で観た芝居はエロかった~!笑

女子高生の校内での出来事をやってました。

「相沢まき」って知ってますか?(俺は知りませ~ん!)

彼女もゲスト出演してました。

そのほかグラビアアイドルも日替わりでゲスト出演してましたね!

森下 悠里、川村ゆきえ、浦野一美、次原かな・AKINA

皆さん知ってますか~?

興味のある方は「りりあん」応援してくださいね~

cuisine française emuN キュイジーヌ フランス エミュ

2010年08月03日 10時24分00秒 | フレンチ
恵比寿に今年6月にオープンした「cuisine française émuN - キュイジーヌ フランス エミュ 」に行ってきました。

こちらの笹嶋シェフは神楽坂にある素敵なホテル「アグネスホテル」のフレンチの名店「ラ・コリンヌ」で6年間シェフを務めた名シェフです。

アグネス時代には笹嶋シェフを囲む会をお客様が作ってたそうです。

なんともすごい話しですね~

笹嶋シェフはバリバリフレンチのシェフですが

こんな人徳のある人は見たことがありません!

大体癖のある方が多いものですが。笑

そしてお店の場所ですが

ガーデンプレイスから少し歩きます。

HANAビルという新しいビルでビルに薔薇の花が全面に描いてあるオシャレなビルの二階にあります。

〒150-0022 渋谷区恵比寿南2-25-3 EBISU HANA BLDG.2F

電話番号
03-6452-2525
営業時間
ランチ12:00~15:00(ラストオーダー14:00)
ディナー18:00~22:30(ラストオーダー21:00)
定休日
月曜日
交通
JR恵比寿駅東口・西口より徒歩7分
地下鉄日比谷線恵比寿駅5番出口より徒歩5分

http://www.emu-francaise.jp/


フランスの名店で修行した料理の数々は素材を活かしたものばかりです。

ホント料理はマジで美味かった~!最高~

奥様のサービスも最高です!

笹嶋シェフも能登島の高農園の野菜を使用してます。

いいアイデアが昨日思いつきました。

ウチの近谷シェフと笹嶋シェフとのコラボを当店でやろうかと!

とても面白いものになりそうです!

来年1月に実現します!

乞うご期待です!