いわき・うぶすな広場だより

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楽しかった「トラウトサーモンのオードブル」創り・・・飯村直美料理教室

2018-12-27 11:23:52 | 飯村直美料理教室

自分で食べるものを楽しく創りました。


1時間以上冷蔵庫に寝かせます。


それぞれ個性が・・・・・


なかなかうまくいかないが・・・・


段々慣れてきました。


旨く巻けてきました。


いかがでしょうか。


うまくできました。

<トラウトサーモンのオードブル>

材料:(5人分)
トラウトサーモン・・・150g
塩・・・・・・・・・・小さじ2分の1
砂糖・・・・・・・・・小匙1
柚子・・・・・・・・・2分の1個
ベビーリーフ・・・・・適量

A調味料:
柚子のしぼり汁・・・小匙2
塩・・・・・・・・・少々
白コショウ・・・・・少々
ハチミツ・・・・・・小さじ2分の1
E/Vオイル・・・・・大匙2

作り方:
1)トラウトサーモンに、塩をまんべんなくすりこみます。
  次に砂糖をまんべんなくすりこみ、ラップに包み、
  冷蔵庫に約1時間寝かせます。

2)Aでドレッシングを作ります。
  ゆずの皮は千切りにします。

3)1)を薄くそぎ切りにして、
  さらに重ねないように並べ、
  周りにベビーリーフを飾ります。

4)2)のドレッシングを全体にかけ
 ゆずの千切りを散らします。

サーモンを巻く作業が面白かった!!
その方の個性が……

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