「チキンと茄子のグリル・山椒マヨネーズ」を
おいしくいただく。
体に優しい!!
鶏ももも肉は、余分な脂と筋を切ります。
1㎝に切ります。
<チキンと茄子のグリル・山椒マヨネーズ>
材料(5人分):
鶏もも肉・・・・・2枚
茄子・・・・・・・4本
オリーブ油・・・・大匙3
塩・胡椒・・・・・各少々
A調味料:
マヨネーズ・・・・・大匙4
白みそ・・・・・・・小匙2
粉山椒・・・・・・・小匙2
薄口しょうゆ・・・・小匙1
作り方:
1)鶏もも肉は、余分な脂と筋を切り、両面塩・胡椒を各少々振り
魚グリルで、皮目を上にして10分焼きます。
2)茄子は、ヘタを取り1本を立てに4等分切ります。
フライパンにオリーブ油を入れ、
茄子を炒め、、軽く塩・胡椒します。
3)1)の焼いた鶏もも肉は1㎝幅に切ります。
4)器に4)の鶏肉と2)の茄子を盛り合わせ
3)の山椒ソースを付けながらいただきました。
2か月ぶりの料理教室を
季節の素材で
おいしくいただきました!!
日めくりカレンダーから
☆地球にログインした
ばっかりだもんね
東京都 大学生の方
母親の背に揺られ、
物珍しそうに見つめる赤ちゃんに
彼女が言った一言でした。