昨日の豊間そば打ち道場での例会。
今年2回目の新蕎麦でしたが、
やはり、新蕎麦はおいしかった!!
家族も納得!!
「たれ」はもちろん
いのししが作りました。
長包丁のベテランMさん。
普通の包丁でUさん。
長包丁のIさん。
比較的新しいですが、
見事に仕上げました。
渡部先生の1Kgを打っています。
こね鉢も大きい。
形よく、仕上がっています。
昨日は早朝から、
読書と学習のテーマまとめに集中。
久しぶりにブログをかけませんでした。
午後から
今月2回目の豊間そば打ち道場に。
時間がなく、
薄磯海岸周りは撮影できませんでしたが、
山が2週間見ない間に
だんだん大きく削られていました。
もう少しで終了なのかなと。
新蕎麦の2回目。
気分の問題もあるでしょうが、
やはり
新蕎麦は気持ちよく打てますし
食してもおいしかった!!
家族もおいしさに納得!!
蕎麦粉は
猪苗代産そば粉です。
粉の色が白く
きれいです。