ソロ挽き 2010-10-01 00:58:31 | Works in Progress 10月になってもブレーシング作業・・・、汗。 今回は3本同時といかず、1本だけの作業となりました。 さて、これは誰のでしょう? はい、K子さんのウクレレでございます。 この辺が引き際かな・・・、と思うところで削りをストップします。木工は引き算、アンドゥはありません。 基本が同じ仕様のS子さんのウクレレ、未加工状態と並べてみましょう。削りによる変化がお分かりになるかと思います。 « クランパー | TOP | 梁に張りを。 »
2 Comments コメント日が 古い順 | 新しい順 美味しそう (ヒメリン) 2010-10-04 21:29:14 ヒメリンは薫製が好きで、もう何年もベーコンは買っていません。その薫製に必要なのが、桜のチップとかですが、桜のチップは近所で売っていないので、時々割り箸を削ります。コアとかスプルースとかいい薫製が出来そうです。ゴクリ 生ツバ 返信する ヒメリンさん (schuntama) 2010-10-05 20:38:53 なんと、吸わないスモーカーだったのですね!たまに職場の先輩が、自分で釣ったヤマメを薫製にしたものをくれるんです。作り方を聞いてみると基本は簡単そうですが、火の管理が大変そうですね。コアのチップで薫製、、、 お味は大丈夫でしょうか?? 返信する 規約違反等の連絡 post a comment goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
コアとかスプルースとかいい薫製が出来そうです。
ゴクリ 生ツバ
たまに職場の先輩が、自分で釣ったヤマメを薫製にしたものをくれるんです。
作り方を聞いてみると基本は簡単そうですが、火の管理が大変そうですね。
コアのチップで薫製、、、 お味は大丈夫でしょうか??