Another View

--- Bright Lights, Big City

家でラー蕎麦

2018-08-23 20:08:38 | FOOD


先日、東新宿の「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。」という蕎麦屋さんで食べたラー蕎麦が気に入ったので、家で作ってみました。茹でた豚肉をのせた「肉そば」です。

材料があれば、家で作れそうな気がしていたのですが、実際作ったら似て非なる物になるのかな?という予想のもと、いざ作ってみたらほとんど一緒という嬉しい誤算。

とにかく、長ネギ、胡麻、きざみ海苔をたっぷり使うのがポイントでしょうか。豚肉は夏バテにいいし、これ1つでタンパク質から食物繊維までたっぷり摂れるので、なかなか優れたメニューかも。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« 今年初のSUNTEA | トップ | 昨夜のRusty's Bar »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

FOOD」カテゴリの最新記事