豆ご飯を炊きました
炊きたての画像が撮れなかったので、豆の色が多少悪いですが
塩加減も絶妙で、なかなかの味でした
多分、皆さんのお宅より、一足先に食卓に上ったんじゃないかな
日頃は、ご飯は1杯しか食べないけど、
今日は、軽く2杯食べてしまいました
我が家にとっては、春の1品ってとこでしょうか
まだ、大量の剥いてないグリンピースが
明日剥いて、冷凍しておこうかな
炊きたての画像が撮れなかったので、豆の色が多少悪いですが
塩加減も絶妙で、なかなかの味でした
多分、皆さんのお宅より、一足先に食卓に上ったんじゃないかな
日頃は、ご飯は1杯しか食べないけど、
今日は、軽く2杯食べてしまいました
我が家にとっては、春の1品ってとこでしょうか
まだ、大量の剥いてないグリンピースが
明日剥いて、冷凍しておこうかな
何といっても塩加減が大きくカギを握ってますね。
いつも1杯しか食べないのに2杯食べたって事は
美味しく出来た証拠ですね。
家族から、いつも味が足りないと言われ・・・
で、味塩かけて食べてるw
だって、塩辛すぎたら、どうしようもないもんね~
まだ、大量にお豆があるので、
何回か炊けそうです
太らない程度に食べます!!