暴走主婦さゆさん☆

日々、気ままに書いてます!時に暴走します!普段は、働きながらバアチャン稼業もやってます!

お約束の・・・

2008-02-09 22:37:44 | Weblog
豆ご飯を炊きました

炊きたての画像が撮れなかったので、豆の色が多少悪いですが

塩加減も絶妙で、なかなかの味でした

多分、皆さんのお宅より、一足先に食卓に上ったんじゃないかな

日頃は、ご飯は1杯しか食べないけど、

今日は、軽く2杯食べてしまいました

我が家にとっては、春の1品ってとこでしょうか

まだ、大量の剥いてないグリンピースが

明日剥いて、冷凍しておこうかな

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ハル)
2008-02-10 22:11:35
豆ご飯を最後に食べたのはいつだったかな・・
何といっても塩加減が大きくカギを握ってますね。
いつも1杯しか食べないのに2杯食べたって事は
美味しく出来た証拠ですね。
返信する
美味しかったよ^^ (さゆ☆)
2008-02-14 19:04:26
そうそう、大事なのは塩加減!!
家族から、いつも味が足りないと言われ・・・
で、味塩かけて食べてるw
だって、塩辛すぎたら、どうしようもないもんね~

まだ、大量にお豆があるので、
何回か炊けそうです
太らない程度に食べます!!
返信する

コメントを投稿