
ベリサタで照英さんが作ってたブロッコリー山盛りペペロンチーノが食べたくて
さっそく作ってみようと思ったんやけど、うちにはアンチョビなんちゅーもんはない
で、こないだランチ行った時に百貨店で見つけたから買ってきたのだ
そーいえば、アンチョビなんて食べたことないわ~。そやから恐る恐る作ったこのパスタ
ただでさえ あたしの新作料理には警戒する我が家の男チーム・・・。
だからあたし以外の3人にはツナのクリームパスタにしといて、あたしだけペペロンチーノ
食べた瞬間 「あっ、いけるかも
」
で、旦那に一口あげたら「うえっ、イワシの味するやん
」 やっぱりな・・・
みんなは違うパスタにして正解やったな。
味の好みが似ているリナでさえも 「う~ん・・ビミョー
」ってゆーてたからな。
どーするよ・・・この残ったアンチョビ
まだまだたっぷりあるぜ~~
しばらく バジルスパ→アンチョビ入りスパ→バジルスパ→アンチョビ入りスパ・・・の
1人昼食が続いたりして
いや、バジルは冷凍したからまた何かに使うとして、アンチョビを何とかせねば
アンチョビの味って何かに似てるねん。なんか、懐かしいってゆーか。
ずーっと考えてて思い出した。 へしこだ
へしこなんてみんな知らんやろ~なぁ~
実家で暮らしてる時、時々食べたことあるんやけど
イワシとかサバを塩漬けして、次にぬかにつけて熟成させたやつやねんけど
めっちゃ塩っ辛いからチビチビ食べてたわ。
(そーいえば、友達Tちゃんは高校ん時 弁当に持ってきてたことが
しぶすぎ~(* ̄m ̄)プッ)
なんかその味に似てるなぁ~って、ちょっと懐かしくなった。
アンチョビも塩漬けしてあるから同じような味なんやろうなぁ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今日、リナはスイミングの進級テスト。
風邪ひいてるから(治りかけやけど)あかんかなぁ~って思ってたけど
やはり本番に強いリナ
クロール25mをタイム内に泳いで合格
途中 息継ぎ1回だけで25mを一気にダァーーーーッて泳いでたわ
まったく泳げないあたしは マジでリナを尊敬します
さっそく作ってみようと思ったんやけど、うちにはアンチョビなんちゅーもんはない

で、こないだランチ行った時に百貨店で見つけたから買ってきたのだ

そーいえば、アンチョビなんて食べたことないわ~。そやから恐る恐る作ったこのパスタ

ただでさえ あたしの新作料理には警戒する我が家の男チーム・・・。
だからあたし以外の3人にはツナのクリームパスタにしといて、あたしだけペペロンチーノ

食べた瞬間 「あっ、いけるかも

で、旦那に一口あげたら「うえっ、イワシの味するやん


みんなは違うパスタにして正解やったな。
味の好みが似ているリナでさえも 「う~ん・・ビミョー

どーするよ・・・この残ったアンチョビ


しばらく バジルスパ→アンチョビ入りスパ→バジルスパ→アンチョビ入りスパ・・・の
1人昼食が続いたりして

いや、バジルは冷凍したからまた何かに使うとして、アンチョビを何とかせねば

アンチョビの味って何かに似てるねん。なんか、懐かしいってゆーか。
ずーっと考えてて思い出した。 へしこだ


実家で暮らしてる時、時々食べたことあるんやけど
イワシとかサバを塩漬けして、次にぬかにつけて熟成させたやつやねんけど
めっちゃ塩っ辛いからチビチビ食べてたわ。
(そーいえば、友達Tちゃんは高校ん時 弁当に持ってきてたことが

なんかその味に似てるなぁ~って、ちょっと懐かしくなった。
アンチョビも塩漬けしてあるから同じような味なんやろうなぁ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今日、リナはスイミングの進級テスト。
風邪ひいてるから(治りかけやけど)あかんかなぁ~って思ってたけど
やはり本番に強いリナ


途中 息継ぎ1回だけで25mを一気にダァーーーーッて泳いでたわ

まったく泳げないあたしは マジでリナを尊敬します

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます