誠十郎 HOT ひと息。

毎日の中で楽しかった・キツかった・
美味かった・笑ろた…
色々感じた事(ほぼ食べ物ネタ?)を
書いていきますね。

タレント仲間が遊びに来てくれたので、シェフ十郎頑張りました〜。

2018年08月06日 11時16分33秒 | Weblog
残さず平らげていただき、嬉し〜〜〜い♬
みなさん、引き続きよろしくお願いします、またやりましょうね〜。




鮪と鯛のタルタル&赤海老のソテー エビワタのソースで・ゴマ鯖と天然鯛のポワレ・
豚肩ロースのロースト・牛マルシン(希少部位)のステーキ ブッタネスカソースで・
パスタ(魚介のジェノベーゼ)・桃のジュレ&季節のフルーツ



シェフ十郎、思いつきの一品、鰻のゼリー寄せ(めっちゃ美味しいですよ)

四角の型に、ブラックペッパーをミルで撒き、
小さく刻んだウナギの蒲焼を敷き詰める。

ハモのアラに焼き目をつけて、煮て出汁をとる。
そこに鶏ガラスープを加えて、白ワインを加える。

蒲焼に塩味がついているので、水で味を薄めに整えて、
ゼラチンを溶かし込んで型にゆっくり流し込む。

粗熱を取って冷蔵庫で冷やして出来上がり。

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