暮らしの日記

日々の記録

奈良2日目

2018-05-30 18:09:25 | 旅行
橿原神宮東口にあるホテル、ザ橿原で朝を迎えました。飛鳥歩きの疲れは、昨夜の温泉効果でか軽快💕

朝食はバイキング。行楽時は6時半からOKと言うことでしたが、ちょっと、間に合わす7時に出向きました。







大和とろろや郷土の料理、茶粥と甘酒まであり、それぞれのお味が私好み、もう美味しくて。つい食べ過ぎてしまうバイキング、我慢我慢と思い、ご飯やパンを取るのはやめておかわり。





土産物も売店で色々揃い、飛鳥で買った土産、2日目には要らない荷物などと宅急便で自宅におくりました。

奈良の土産
蘇(お線香みたいでしょ(笑)ではなくて、チーズ風味のケーキ)蘇というのは日本ではじめてのチーズのこと)
御神鹿のふん(豆菓子)
胡麻豆腐
母には、橘寺の根付(足の弱い人を守るぽっくり)とメモ、便箋(ふすま地でつくってあります)

写真はありませんが、柿の葉寿司、絵葉書、橘寺の御朱印











チェックアウトを済ませて、奈良駅へ。

友達と待ち合わせて、春日大社と原始林を歩きます。