コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
 
 
 
ちょっとした工夫 (NOB)
2006-09-09 07:22:23
外で買ってきたとんかつをトースターで焼いてカリッとさせるのはいいアイデアですね。私、ウナギは良くやるんですが、とんかつはやったことなかったけど、これはいいと思います。でも、とんかつとして食べるのではなく、カツ丼なのにこの処理をされるというこだわりが凄く共鳴できます。
 
 
 
NOBさんへ (サバオ)
2006-09-09 07:34:16


惣菜でラクした分、それくらい手間をかけてやらねばと思い、

とんかつに限らず、フライ惣菜は大体こうしてます。

僕は逆に、ウナギで試したことはなかったので、

今度やってみます♪
 
 
 
ウナギのときは (NOB)
2006-09-09 13:17:47
アルミホイルを敷いてウナギをのせたら

日本酒を霧吹きで吹きかけてから焼くと最高です。是非お試しを。
 
 
 
NOBさんへ (サバオ)
2006-09-09 13:51:17
霧吹きで日本酒か~。考えつかなかったなあ。

さすがです。ありがとうございます♪
 
 
 
様変わり (water)
2006-09-09 21:54:18
サバオさん、しばらくです。

ホント、様変わりしましたね。



家事総論って、筑紫さんですか~。(笑

料理のブログなんですね。

自分もカツドン大好きです。オーブンでカリッと美味そう。



自分ももう一つ、趣旨は違いますが、食品関連のブログをやっています。

良ければ、こちらも遊びに来てください。では。

http://ameblo.jp/water007
 
 
 
waterさんへ (サバオ)
2006-09-10 09:45:33
さっそくの訪問ありがとうございます!

前回の反省を生かし、今度はポイントをしぼって、

肩肘張らず楽しくやれたらなあ、と思ってます。



タイトルへのツッコミありがとうございます!

よーやく気づいてもらえた感じで、うれしいっす!
 
 
 
私も!! (電話番)
2006-09-10 11:44:06
キング オブ どんぶり

私もカツどんだな(^ー^* )フフ♪

とっても美味しそう!!

 
 
 
電話番さんへ (サバオ)
2006-09-10 11:50:31
キング・オブ・どんぶりへの一票

ありがとうございます(笑)



やっぱ、カツ丼はシンプルに素敵ですね!

 
コメントを投稿する
 
現在、コメントを受け取らないよう設定されております。
※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。