Naughty boy とサトの毎日

食べること&育児奮闘記を中心に更新中。
サトの愉快な頭の中が垣間見れるかも♪

☆ポーセラーツ☆

2012年10月30日 21時17分39秒 | ☆手作り☆
今日は、前々からやってみたかったポーセラーツに初挑戦

いや~おもしろい
ついつい黙々とやっちゃう

出来上がりはコチラ↓↓↓



あとは、窯に入れて焼いてもらうだけ~
完成が楽しみです

家に窯があればもっと手軽に出来るのになぁと思いつつ、窯かぁ・・・。
趣味の充実のために窯を買うのはなぁ。。。

けっこうなお値段なので、自分で仕事してその時に欲しかったら買おうかな~



話は変わり、今日は海斗さん幼稚園で芋ほりでした
とっても楽しかったみたいでお土産もありました



海斗に、このお芋をどんな料理にして食べたいかと聞くと「天ぷら」だそうです
なので、今夜は天ぷら
みんなで美味しく頂きました

「パパとママと萌歌のためにがんばって掘ってきたからいっぱい食べてもいいよ
と言っていました。

大きくなったものです



☆本日の成果☆
料理コンテストに落ちまくる事、9ヶ月。
4ヶ月間の絶好調期の後にきた絶不調期。
耐えに耐え、ようやく来ました~

超ローカルコンテストですが、広島の世羅で行われたおむすびコンテスト
コンテストのコンセプトのひとつが「世羅らしさ」
そこで、サトは砂糖の代わりにすりおろした梨と、食感のためのみじん切りの梨を入れた
肉味噌をつくり、それを使ったおむすびを作り応募しました。



それが、なんと1位頂きました

一般の部で1位になったのですが、11月3日に世羅高原農場で行われる「MSBグランプリ」
と言うおむすびのコンテストで販売され、一般部門の上位作品と、世羅の飲食店のおむすびとで
一般投票がありグランプリを決めるそうです
お暇な方はぜひ世羅高原農場へ~


今回の1位の賞品は、世羅で使える1万円分の商品券でした



どうもありがとうございました
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする