satoppu母さんのきままな料理日記

日々の生活の中で作る料理やお弁当の日記です。
satoppu家の日常が垣間見れるかも!

プレゼントと一大事!!

2014年06月16日 12時57分08秒 | 料理
satoppu母さんは来週が誕生日です。
と言う事で、旦那がプレゼントを買って来てくれました



電動ペッパーミルです

ずっと使っていた電動ペッパーミルが動かなくなり、分解してみるもバラバラになっただけという悲しい末路を迎えた気に入っていた電動ペッパーミル

買い直す費用として旦那からお金をもらっていたのがかれこれ半年位前でしょうか・・・
お金を着服し、電動ペッパーミルを買わずに、時々使っていた普通のペッパーミルで過ごしておりました

そして、見兼ねた旦那が新しいものを買って来てくれたわけなのです

そんな優しい旦那様が大好きよ



そんなこんなで、嬉しい日曜日がスタートしたので、そのまま日曜日を満喫~
家族でテクテクお散歩がてら、近くの喫茶店へオヤツをしに行きました



美味しいコーヒーを飲んでココロもお腹も大満足

お天気も良かったのでテラス席で食べていたので、子供達ものびのび~



親も子もリラックスできて幸せな日曜の昼下がりでした



そして夜ご飯はもちろん、電動ペッパーミルを使うべくパスタ



我が家の食卓机は黒なので、電動ペッパーミルが同化してしまっていますが


豚バラとキノコのペペロンチーノ

<材料(2人分)>
・パスタ     200グラム
・オリーブオイル 大匙3
・ニンニク    2かけ
・唐辛子     2本
・豚バラ肉    4本
・しめじ     2分の1袋
・シイタケ    2枚
・水菜      一つかみ
・塩コショウ   適量
・醤油      小さじ2分の1


<作り方>
・お鍋に水と塩(分量外)を入れ、湧いたらパスタを茹で始める
・パスタを茹で始めたら、フライパンにオリーブオイル・みじん切りにしたにんにく・
 輪切りにした唐辛子を入れ、香りが出るまで弱火で火を入れる
・香りが立ったら、豚バラ・キノコ類を順番に入れ、塩コショウで味を調えておく
・パスタを表示時間より1分早くあげて、フライパンに入れる
・お玉1杯分のゆで汁と、醤油を入れ、味を見て足りないようなら塩コショウで味を調え
 最後に水菜を入れて、15秒ほど混ぜたら出来上がり



我が家のペペロンチーノはベーコンではなく、豚バラ肉を使います
味がしっかりしてオススメです



と言う記事を昨日の夜に書こうと思い、スマホから写真をパソコンに送ろうと思ったら・・・
なんとなんとスマホ内の連絡先がすべて消えてなくなっている~

satoppu母さん、頭が真っ白です
軽くパニックです

隣にいた旦那のヘルプがあり、どうにか復旧しましたが、本当に焦りました

しようしようと思いながら、後回しにしていた連絡先などのパソコンへのバックアップをしていて
結局、時間も気力もなくなり、ブログがアップできなかった次第です。

まさかの事態にも動じない様に、先手先手で人生を生きていかなきゃいけないな~と思いながら
思い付きで動くsatoppu母さんには一番難しい生き方だなぁと感じていますが、少しでも改善できるように頑張ろう~





レシピブログランキングに参加しています。ぽちっとしていただけると嬉しいです