リーブッツというパンです。
リーブッツは「重ね合わせる」という意味だそうです。
このパンのフィリングには、レーズン、バター、クリームチーズが使われて
います。かなり高カロリー。
麺棒で、18×22cmに伸ばした生地の上にペースト状にしたこのフィリングを
しっかり塗って、生地を棒状に巻いていきます。巻き終わったら8等分に切ります。
切ったものを型に並べて2次発酵します。焼く前にスライスアーモンドとストローシュガー
をのせます。
巻き込んだフィリングが溶けずにうまく焼けました。
最近パン屋さんに売っている甘くておいしいパンは、かなりカロリーが
高いことがわかりました。この前のアマンドミエルもバターと砂糖をたくさん
使っていましたからね。
本日の天気。
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