里紀 in Crossing Field City!

~遠く、北アルプスとお城の街を離れて~

魚ばる、ばんざーーい! 3!

2014年03月12日 22時36分21秒 | 松本での生活の中で
あまりの美味しさに、感動してしまって、ビールがなかなか飲めない…。^^;

おもむろに頼んだのは、同じ白子でもフグの白子!
『フグの白子のチーズ焼き』!!!

フグの白子はタラの白子とは全然違う、んです。
チーズも白子の繊細な味を邪魔せず、あ゛ー、美味しかったぁ。


今日は自分のピーーーンを信じて、大正解の日でした。
明日はお休みなので、ゆっくり眠ります。
ビールも美味しい!


この日のマツモトばるは、『魚ばる』。

マネージャーのやすおさんが笑顔ばっちりでメニューボードを持ってくれました!


最後に食べたのは、『旬のホタテのグリル』。
メニューボードを制覇しようとしたわけではありませんが、『のどぐろのカルパッチョ』と、結構迷いました…。
美味しく、美味しく戴きました。

大満足の夜となりました…。

魚ばる、ばんざーーい!

2014年03月12日 21時42分42秒 | 松本での生活の中で
今日は大人しく帰る予定でしたが、何かピーンと来るものがあって、ばるに来ました。
当たり!

ばるは、『魚ばる』に変身中。^^;

軽く食べて、飲んで帰るつもりが、あっと云う間にたくさん注文してしまい、
誰が食べるっちゅうねん…!

私です…。^^;


トップの写真は、天然ヒラメのカルパッチョ!
甘くてプリッとしていて、おいひい!
ピンクのソースはフランボワーズ、茶色のソースはバルサミコ…。

今は、白子のムニエルを待っているところです。
帰ってから、しっかり写真をUPします。


戻ってから更新しています。^^;

このカルパッチョの前に食べていたのは、

『とらふぐ皮のぽんずがけ』!
関西人は、基本的にふぐが大好き!! 私も当然大好き!!!
「身はないのん?」って訊ねると、「どうしても日本料理になっちゃうから…」とのこと。 

そうだね…。