下山の日の朝、あまり食欲がないまま(寂しさのせいかな…)8時半に従食に集まりました。
この日の予定と昼食は『野麦路』で蕎麦を食べることが伝えられました。
お昼時に23人も行くことになるので、オーダーを絞るためにメニューは皿蕎麦大盛りだけに。
でも、食欲が本当になかったので、小盛を希望してしまいました…。
トップの写真は、『野麦路』の入口です。
ようやく下に下りて来たからか、朝の食欲のなさが不思議なくらいお腹が減っていました。
(いつもの調子に戻っただけなのですが…)
先に大盛りの注文が21皿運ばれます。 小盛りの注文は私と社長だけだったので、後回し。
社長の注文が最優先されないところが、平等でいいところかもしれませんね。
ただ、最初に運ばれた大盛りの量を見て、目が‥になりました。
だって、そんなに大盛りではなかったからなんです…
「小盛りなんかにするんじゃなかったぁ~」と叫んでも、遅かりし…。
小盛の皿蕎麦です。 ね、いくらなんでも、これじゃぁ少ないでしょ
あっという間に、
完食…
しようがないので、みんなが注文する大盛りお代わりに手を上げてしまいました。
茹で湯を換えられたからか、このお代わりの方が美味しかったです。
ペロッと云うわけには行きませんでしたが、完食致しました
美味しかったぁ~~
蕎麦湯も用意されていたので、本当はもう少しゆっくり味わいたかったのですが、みんなと一緒に来ているのですから、しょうがないですよね。
この『野麦路』は、上高地から松本市街に繋がる道路沿いの、車のディーラーの1階にあるのですが、
土地形状のせいで道路から見ると地下に立地している感じで、お店は見えません。
初めて行こうとすると、結構迷います。
でも、なかなか美味しいので、松本に来られたら探してみて下さいね。
この日の予定と昼食は『野麦路』で蕎麦を食べることが伝えられました。
お昼時に23人も行くことになるので、オーダーを絞るためにメニューは皿蕎麦大盛りだけに。
でも、食欲が本当になかったので、小盛を希望してしまいました…。
トップの写真は、『野麦路』の入口です。
ようやく下に下りて来たからか、朝の食欲のなさが不思議なくらいお腹が減っていました。
(いつもの調子に戻っただけなのですが…)
先に大盛りの注文が21皿運ばれます。 小盛りの注文は私と社長だけだったので、後回し。
社長の注文が最優先されないところが、平等でいいところかもしれませんね。
ただ、最初に運ばれた大盛りの量を見て、目が‥になりました。
だって、そんなに大盛りではなかったからなんです…
「小盛りなんかにするんじゃなかったぁ~」と叫んでも、遅かりし…。
小盛の皿蕎麦です。 ね、いくらなんでも、これじゃぁ少ないでしょ
あっという間に、
完食…
しようがないので、みんなが注文する大盛りお代わりに手を上げてしまいました。
茹で湯を換えられたからか、このお代わりの方が美味しかったです。
ペロッと云うわけには行きませんでしたが、完食致しました
美味しかったぁ~~
蕎麦湯も用意されていたので、本当はもう少しゆっくり味わいたかったのですが、みんなと一緒に来ているのですから、しょうがないですよね。
この『野麦路』は、上高地から松本市街に繋がる道路沿いの、車のディーラーの1階にあるのですが、
土地形状のせいで道路から見ると地下に立地している感じで、お店は見えません。
初めて行こうとすると、結構迷います。
でも、なかなか美味しいので、松本に来られたら探してみて下さいね。