16/1/22 塩麹 2016-01-22 | 食べ物 タッパーに麹と食塩を入れて、かき混ぜながら水を加えるとブクブクと発酵し始めます…生きてるんだな~! 1日1回混ぜるだけ。 7~10日後に約500gの塩麹が出来上がります。 « 16/1/21 沖縄美ら海水族館 | トップ | 16/1/23 いつものジム »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます