10月初めから、HARUの秋冬定番メニュー「ふっくら煮込みハンバーグ」がスタート。ちょっと肌寒くなってきた今の季節にはぴったりですね。おかげさまで毎日完売。作るほうも気合いが入ります。
このハンバーグは、ルーが味の決め手。玉葱をじっくり炒めて、赤ワインと自家製トマトソースを加えて煮込んで作ります。味付けは自然塩とスパイスのみ。玉葱の甘み、赤ワインのコク、トマトの酸味と旨み、そしてハンバーグから出るお肉の旨み…。これを最初考えたとき、ビーフシチューを目指して作ったんです。
そういえば昔、「ルー丼」なんていう賄いメニューがあったっけ…! カンタンだから今年も登場させちゃおう…。
このハンバーグは、ルーが味の決め手。玉葱をじっくり炒めて、赤ワインと自家製トマトソースを加えて煮込んで作ります。味付けは自然塩とスパイスのみ。玉葱の甘み、赤ワインのコク、トマトの酸味と旨み、そしてハンバーグから出るお肉の旨み…。これを最初考えたとき、ビーフシチューを目指して作ったんです。
そういえば昔、「ルー丼」なんていう賄いメニューがあったっけ…! カンタンだから今年も登場させちゃおう…。
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