ベーグル屋ハルのおいしい時間

長野県上田市の「ベーグル屋ハル」から旬の話題をお届けします。

ナシゴレンはじまりました!

2010-08-02 19:31:33 | Weblog
8~9月の月替わりメニューは「玄米ナシゴレン」。
インドネシアの調味料「サンバル」や「ケチャップマニス」などを合わせた、スパイシーな味付けのチャーハンです。
玄米は、パラリと仕上がるので、チャーハンにもぴったり。エビのペーストや干しえび、玉ねぎ、ゴーヤ、にらなどを、玄米とともに炒め合わせます。
仕上げに、半熟に仕上げた目玉焼きをのせて。

付け合せのサラダも、ピーナツバターとココナツミルクをベースにした、インドネシア風ドレッシングでお召し上がりいただきます。

揚げたての、インドネシアの大きなえびせん(タピオカ粉が主原料)を添えてワンプレートに。

今日が初日でしたが、大人気でした! みなさんペロリと召し上がっていただいて、からっぽのお皿が返ってきました。よかった。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿