よく熟したいちじくが、八百屋さんの店先でとてもいい匂いを放っていました。
いちじくは、ケーキに焼きこんでもいいし、赤ワイン煮にしてもおいしい。
でも今回は、サングリアにしてみました。
作り方は簡単。
1、いちじくをよく洗って四つに切り、裏ごしして果汁をとります。
2、果汁の半分の重さのグラニュー糖と、果汁の3~4倍の重さの赤ワインを加えてよく混ぜます。甘さはお好みで。
3、清潔な瓶に入れて、一晩おきます。
いちじくの果汁が濃厚なので、とろんとしたサングリアができあがります。完熟いちじくを見つけたら、ぜひお試しを!
少量しか作っていないのですが、今から1週間後くらいまでは、HARUでもお楽しみいただけます。
いちじくは、ケーキに焼きこんでもいいし、赤ワイン煮にしてもおいしい。
でも今回は、サングリアにしてみました。
作り方は簡単。
1、いちじくをよく洗って四つに切り、裏ごしして果汁をとります。
2、果汁の半分の重さのグラニュー糖と、果汁の3~4倍の重さの赤ワインを加えてよく混ぜます。甘さはお好みで。
3、清潔な瓶に入れて、一晩おきます。
いちじくの果汁が濃厚なので、とろんとしたサングリアができあがります。完熟いちじくを見つけたら、ぜひお試しを!
少量しか作っていないのですが、今から1週間後くらいまでは、HARUでもお楽しみいただけます。
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