最近、食前酒は梅酒のことが多いです。
これまで市販の梅酒を美味しいと思ったことはなく、自家製がほとんどでしたが、最近はスーパーで買えるものでも美味しい梅酒があり、いろいろな銘柄が競争しているように思います。
そして大手の酒造会社も、本気で取り組んでるのか、高級そうなラベルがみられます。
今日は少し値段の高いS社のブランド名が書かれた1本を買いました。
日本初のUmesyuが世界のブランドになると良いですね。
最近、食前酒は梅酒のことが多いです。
これまで市販の梅酒を美味しいと思ったことはなく、自家製がほとんどでしたが、最近はスーパーで買えるものでも美味しい梅酒があり、いろいろな銘柄が競争しているように思います。
そして大手の酒造会社も、本気で取り組んでるのか、高級そうなラベルがみられます。
今日は少し値段の高いS社のブランド名が書かれた1本を買いました。
日本初のUmesyuが世界のブランドになると良いですね。