本日のメニュー
①食前酒ーーーアロエ酒
②八寸もどきープチトマトの淋かけ、半熟玉子
③メインーーーさんま鮨
④なま物ーーーやぎの刺身
⑤煮物ーーーー年輪大根
⑥酢の物ーーーもずく
⑦汁物ーーーー山芋と納豆の味噌汁
⑧デザートーーヨーグルトとドラゴンフルーツジャム
⑨飲み物ーーーコーヒー
午前中に松ちゃんと大阪から来ていた友人(今日帰阪)の2名
感想は少しご飯の量が少なかったと。
寿司飯ならあるので上に何か乗せて出せばよかったな~
聞いたらいいと言ったので出さなかったのです
1時から3名の予約の人が7名に増えました。
これで仕込んだものは完売。なので看板は出しませんでした。
女性たちの内2名だけは休日で他の5名は仕事のお昼休憩に来てくれたのです。
満足していただけたでしょうか?
日々修業です。
明日の仕込みも少し済ませました。
明日はがんじゅう市に行って新鮮野菜を仕入れてきましょう。
①食前酒ーーーアロエ酒
②八寸もどきープチトマトの淋かけ、半熟玉子
③メインーーーさんま鮨
④なま物ーーーやぎの刺身
⑤煮物ーーーー年輪大根
⑥酢の物ーーーもずく
⑦汁物ーーーー山芋と納豆の味噌汁
⑧デザートーーヨーグルトとドラゴンフルーツジャム
⑨飲み物ーーーコーヒー
午前中に松ちゃんと大阪から来ていた友人(今日帰阪)の2名
感想は少しご飯の量が少なかったと。
寿司飯ならあるので上に何か乗せて出せばよかったな~
聞いたらいいと言ったので出さなかったのです
1時から3名の予約の人が7名に増えました。
これで仕込んだものは完売。なので看板は出しませんでした。
女性たちの内2名だけは休日で他の5名は仕事のお昼休憩に来てくれたのです。
満足していただけたでしょうか?
日々修業です。
明日の仕込みも少し済ませました。
明日はがんじゅう市に行って新鮮野菜を仕入れてきましょう。
沖縄ではよく食べられるのですか?
予約の3人から7人になり、口コミでたくさんの
人が来られるようになると良いですね。
瀬底は今でもやぎを飼っている家が結構あります。
昔は(今も残っているところもあるらしい)お祝い事があると必ずやぎ一匹の料理を振舞うらしい。お家の新築とか、、(私たちはしませんでした)