目玉焼きを作るのが面倒なので。。。。
パンの中央を適当にナイフでガシガシ。
隠し味はトーストに薄く塩すだちを塗って玉子を落として焼くだけ。
友人が故郷の徳島、神山町の薫り高いすだちを毎年送ってくださるのです。
塩レモンを参考に塩すだちを作ってみました。
水分が出て落ち着いてきたらフードプロセッサーにかけて全てを頂きます。
目玉焼きを作るのが面倒なので。。。。
パンの中央を適当にナイフでガシガシ。
隠し味はトーストに薄く塩すだちを塗って玉子を落として焼くだけ。
友人が故郷の徳島、神山町の薫り高いすだちを毎年送ってくださるのです。
塩レモンを参考に塩すだちを作ってみました。
水分が出て落ち着いてきたらフードプロセッサーにかけて全てを頂きます。