お久しぶりです。
もう2月も終わりになりますね・・・一週間が、とっても早いんですけど
何故か少々、焦っています(何にかなぁ 笑)
最近 陽が長くなり、体調がになってきました。
嬉しい~(涙)
でも、相変わらず寒く-10℃近くなる日もまだある 北海道です。
「旭山動物園」の帰りに泊まった、美瑛の温泉
12室しかない、こぢんまりとしたお宿。
お食事が、とても美味しかったです。
お鍋には「タチ」が入っていました
実家ではよく、お味噌汁の具にはいっていたのです。
結婚してから、オットが苦手と分かり・・・久しぶりに食べました。
オットの分も食べちゃった
デザートは和風で、嬉しかったな
お腹、パンパンになりお風呂にもう一回入り 爆睡したのでした。
朝は、お粥の定食。
滅多にお粥は食べないのですが、なまら美味しかったです。
自分で作るのとは(当たり前ですが)違うわ~(笑)
我が家の夕飯より、豪華な朝食
すっかり、リフレッシュして来ました
体調に気をつけて下さいね。
温泉で美味しいもの、主婦には嬉しいご馳走ですね[E:delicious]
「タチ」というのはどういうお魚?ですか。
旅館の朝食って豪華ですよね~。
家ではこんなに絶対作れません・・・。
スーパーでも、よく見かけるんですよ。
実家の母が、よく「タチの味噌汁」を作ってくれまして
小さい頃から慣れ親しんだ、食材のなのですが
オットはあまり食べたことがなく、見た目がグロテスクなので
受け付けないみたいです。
美味しいのに・・・。
オットの分まで食べられて、私はラッキーでした[E:lovely]
この朝食、ボリュミーで昼食は遅い時間になりました。
休日でも、こんな朝食 作りません[E:coldsweats01]
だいぶ、気分が違いますものね~[E:happy01]
タチってなぁに?と思ったら、なるほど、
鱈の白子でしたか!!
りのさんは、白子がお好きなんですね~[E:happy01]
デザートは、きな粉のアイス?かしら。
うっすらオレンジ色で、きれいですね。
お宿のお食事が美味しいと、ポイント高いですよね(笑)
朝食も、胃にも優しいお粥で、心配りが感じられますね。
お魚は、鰤かしら?
美味しそうな色合いに焼けていること☆
小蜂も色々ついて、バランスのとれた
嬉しい定食でしたね~。
上品で美味しそうなお魚料理ですね!
その中にビーフシチューかな?
お肉料理もワインに合いますね[E:smile]
朝食がホントに夕食かと思うくらい豪華ね[E:shine]
家では朝は少ししか食べられないけど、外ではたくさん食べられるの、なんでしょね?
人に作ってもらって上げ膳据え膳で食べられるというのは、主婦にとっては最高よね[E:wink]
心配していただき、ありがとうございますm(_ _)m
「タチ」白子なんです!!
実家で、普通に食卓に出ていたので ばりばり食べれます。
若かりし頃は、居酒屋で「タチ酢」なんて食べたことも
ありましたが、今は無理かなぁ(笑)
お宿のデザート、和でした。
洋風より、お腹に優しく 完食できたの~[E:happy02]
段々、和菓子系が好きになりつつあります。
見た目はグロテスクなんだけど、
濃厚な味で、美味しいんですよ[E:heart04]
居酒屋だと、「タチ酢」とか「から揚げ」とかあるの。
実家では、もっぱらお味噌汁の具でした。
お宿の夕食、少量ずつ種類がたくさんで
私たちにぴったりでした[E:happy02]
ビーフシチューに富良野ワイン[E:wine]
美味しかったです~。
朝食、よそだと何故あんなに食べれるのでしょうね!!
人に作ってもらったお料理が、こんなに「ありがたい」とは・・・(涙)
結婚してしみじみ感じています。