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大福の旅人~食事編♬

2018年10月04日 | 岡山大福店

やっと涼しくなり、馬肥ゆる秋となりました。

さしこうの若者んの旅はアクティブですね~♬

年寄りは、活動より食事(笑)

ということで、

時々ご紹介している、しまなみ海道の大島にある千年松での癒しの食事旅をご紹介。

今回も珍しい食材がわんさか。

刺身の盛り合わせには、珍しい蛸の卵まであります。

 

 

イカは釣りたてのアオリイカ!鮮度が勝負。ゲソのこの後の運命は・・・

 

アワビは陶板で焼いて踊り焼き(残酷ですが美味しい)

 

先ほど刺身でいただいたアオリイカ、ゲソは塩焼きにしてくれました。

量を少なくとお願いしていたのですが・・・蛸まるまま揚げまであり(笑)はさみで切って豪快にww

いつも食べきれないほど出てきます。この後、鯛めし、イセエビ味噌汁、デザートと盛りだくさん。

食事が良いので、リピーターも多く、2階の洋室は4室しかないので予約がなかなか取れないようです。

ちなみに、お風呂は海の眺めがよく塩泉もありポカポカになりますょ。

大福の旅人より~♬

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