我が家の畑の苺が紅くなってきた。朝起きて畑に走る。大きいのや小さいのや不揃いの苺たちが並んでいる。苺作りはむずかしい。当地は冬の積雪が多く畑の雪が熔けるのも遅い。苺の生育も遅れる。やっと今になって紅くなってきたのだ。一粒口に入れる。甘酸っぱさと苺の香りが口に広がる。本当はたくさん作って孫たちに食べさせたいのだが、苺は時間がたつと鮮度が落ちる。郵送するには無理である。最後はジャムにして送ってやろうか?
東京のお客さんを9時に茅の里まで送る。喜んで帰ってくれた。茅葺きの里も少し落ち着いていた。それから道の駅の「ふらっと美山」に弁当、プリンを持って行く。ここもお客さんが少ないらしい。6月は梅雨にもなるしお客さんは減る。
東京のお客さんを9時に茅の里まで送る。喜んで帰ってくれた。茅葺きの里も少し落ち着いていた。それから道の駅の「ふらっと美山」に弁当、プリンを持って行く。ここもお客さんが少ないらしい。6月は梅雨にもなるしお客さんは減る。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます