農家民宿のサイトに載せるための撮影があった。
以前から依頼されていたのだが、あまり関心がなくほっおっておいた。
朝から部屋の掃除と春の献立で料理を作った。12時過ぎにカメラマンが
やって来た。私は茅葺き屋根の母屋と借景の山などを数枚撮ってもらった。
室内は客間2、居間、釜戸のある台所もとってもらった。
大変だったのは地鶏すき焼を煮るところだった。何度もやりなおして、やっと撮れた。
メインは地鶏のすき焼き、家で取れた椎茸、白菜、ねぎを使った。卵は平飼いの新鮮卵。
前菜は蕗の薹味噌、白和え、タコとわかめの酢の物、鯛の焼いたん、てんぷらは
蕗の薹、シイタケ、あなごを使った。昨日小浜の移動販売車で買った春の旬の魚たち
穴子の天ぷらは美味しかった。朝食はフルーツサンドと野菜サンドイッチと美山牛乳
デザートは手つくりプリンの苺寄せ。
ほとんど手つくりで時間もかかったが、撮影が終わりほっとした。後は業者の腕任せだ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます