主人が4年近く新潟に単身赴任したことがあります。
新潟では季節になると菊が食卓に出るそうです。
今日、買い物に行ったら食用菊を見つけて
懐かしく思い買って帰りました。
菊が入っていた入れ物におひたしの作り方が印刷してありました。
お酢を入れて軽く火を通すのがきれいに仕上げるコツ。
美味しくできました。
オリーブオイルで焼いたズッキーニとともに。
これに野菜炒めが我が家の夕食のおかず。
つつましい食卓です。
主人が4年近く新潟に単身赴任したことがあります。
新潟では季節になると菊が食卓に出るそうです。
今日、買い物に行ったら食用菊を見つけて
懐かしく思い買って帰りました。
菊が入っていた入れ物におひたしの作り方が印刷してありました。
お酢を入れて軽く火を通すのがきれいに仕上げるコツ。
美味しくできました。
オリーブオイルで焼いたズッキーニとともに。
これに野菜炒めが我が家の夕食のおかず。
つつましい食卓です。