昨日、友達から聖護院大根を貰いました
私は料理をしたことが無い野菜
夕方、友達に
「皮をむくの?乱切りでいい?」とメールで質問をして
皮と格闘しているところに主人がハイキングから帰って来て
見たことが無い野菜に興味を示していました
ひき肉を入れて最後にカタクリでとろみをつけて・・・・・と
教えて貰った通りに調理をすると
「美味しいね」と主人
やろうと思えばできるんじゃない!という感じで言っていました
昨日、友達から聖護院大根を貰いました
私は料理をしたことが無い野菜
夕方、友達に
「皮をむくの?乱切りでいい?」とメールで質問をして
皮と格闘しているところに主人がハイキングから帰って来て
見たことが無い野菜に興味を示していました
ひき肉を入れて最後にカタクリでとろみをつけて・・・・・と
教えて貰った通りに調理をすると
「美味しいね」と主人
やろうと思えばできるんじゃない!という感じで言っていました