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毎日… (たかし)
2012-05-10 16:19:16
わ、日記が更新されてる!
たわいないことでも、美和さんの日々の生活ぶりや思っていることを知ることができるのは、ファンとしてとても嬉しいです♪
美和さんのマイペースで更新してくださいね。
自分が毎日欠かさず食べてるってものは無いのですが、青汁とヨーグルトは毎日飲んでます(^O^)
Unknown (ぅー)
2012-05-10 19:44:13
毎日食べるものは~
根菜類のサラダを食べるように
なるべくしてます☆

実は4月中、私は
体調を崩し入院していて
4月末に退院し
GWは温泉がある施設で
温泉の効能を期待し
療養していました。

これから3~5年程かかる
治療となりそうですが
これからも今まで同様
美和さんの愛しい曲達の
力をお借りして
病気を治していきたいと
思っています。

その為にも
なるべく野菜を以前より
食べるように心がけるように
なりました☆

美和さんペースでの日記
のほほ~んと、
読ませて貰いたいと思います♪♪
5月の日常 (ますらお21号)
2012-05-10 20:35:03
今年は雪が多かったので一週間遅れの田植えが始まりました。

そのあい間に山菜採りです。今週末は、関川村に入ります。

山は雪がところどころに残っているのと、冬眠あけのクマに合わないよう注意。


私のGW☆ (藍)
2012-05-10 21:22:06
更新やったぁ( ´ ▽ ` )ノ
私の今年のGWは、今までの人生で一番濃かったです。二ヶ月前に結婚したんですが、初めて彼の実家に帰省、泊まって、楽しく過ごせました!親戚の人にお会いしたり、彼のご兄弟と晩酌しながらひとしきり話したり。。。
優しいご家族で和みました☆
他にも私の家族と彼のご家族で食事会や、
プロ野球観戦、友達と遊んだり、、、本当に充実してました!
連休直後に大好きな祖母が他界して、ずっと泣いていた日もありました。でも今はかなり元気になったんですヾ(@⌒ー⌒@)ノ

また通常の生活をしっかりこなさないと。。。!ちなみに私は彼にヨーグルトを食べさせるのが毎朝の習慣です(=´∀`)人(´∀`=)
また更新楽しみにしてますね☆
変わりなく (侘助)
2012-05-11 03:41:05
以前のブログから変わらずな美和さんらしさに、なんだかとても安堵してます(笑)

日常色々時間に追われっぱなしですが、こうして美和さんのブログを読んで息抜きさせていただいてます♪
Unknown (mook)
2012-05-11 09:38:42
久しぶりに新潟に帰りましたが、新潟駅南がすっかり変わっているのに驚きました。
私の日常は、もう20年以上も、毎朝必ずバナナを食べることですね。
あとは、一年365日、毎朝必ず愛犬むっくと散歩することかな。
初めまして (take)
2012-05-11 21:37:56
初めまして
笹川さんと同じ高校出身です(^.^)
といっても21才でまだまだ青いですが・・

高校の頃先輩に笹川さんのCDを借りて
寮で何回も聴いていました
今も聴いています
聴くたびに純粋な気持ちになれて
幸せな気分になります!

これからも応援しています
毎朝 (hana)
2012-05-11 22:09:41
ほっこりとした美和さんの語りに何だか安心します。

神戸で美和さんがライブされた年に体を壊して、当時の仕事を退職しました。
療養中に保護者(?)同伴で大阪のライブに行って。
それから体調も回復して、今は片道一時間の新しい職場に美和さんの歌を旅のお供に出勤しています。
ipodに全曲美和さんの曲は入れておりますよ。

この数年で私自身にも色々な変化がありました。
その時その時に美和さんの歌が傍にいてくれたように思います。
新しい歌がまた聴けるのは、本当に嬉しいです。


ちなみに毎日食べるの(飲む)はお味噌汁。
ほっこりほっこりです。
おぉっ…! (mayu)
2012-05-12 10:08:56
朝一で風呂掃除なんてすごい!!Σ(o゜д゜oノ)ノ
朝からスッキリなんて憧れます☆

今年のゴールデンウィークは暖かかったので、衣替えや部屋の模様替えをして、生活を夏仕様にしました~♪

ところがまた最近寒くて、超冷え性の私は毎朝体が動かなくて、しばらくじっとしてます(´-∀-`;)
夏を先取りしすぎた……。
Unknown (夏野)
2012-05-12 17:36:07
毎日摂るもの・・・

野菜ジュースですね。
しかもドロッドロに濃いヤツです。
一日の野菜はコレでOKよ!というアオリ文句の。
それを鵜呑みにしているわけではないですが、やはり手軽なので。

実家が青物中心の農家で(既に廃業しましたが)
一年の供養の為、正月三が日は青物を断つという習慣がありました。
小松菜、ねぎ、キャベツなどの葉物はすべてダメ。
お雑煮も具はお芋と鶏肉のみ。茶色一色。
戦中の食卓に出てきそうな、目出度さの欠片もないものでした。
なので反動で1/4の食卓は青物だらけ。
普段慣れ親しんでいる分、定期的に食べないと落ち着かないという・・・

ウチの実家は都内にしては珍しいとは思いますが
新潟の方ではこういった独特の慣習が残ってそうですね。

ネタに困ったらメニュー紹介とかいかがでしょう?
おばあさまお手製の煮物とか、きっとなごみます。


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