私がブログをさぼっている間にできたパン屋さん。
本格的なドイツパンが買えるお店です。
ふわふわなパンよりは、フランスパンのクラストやベーグルが大好きなsasa--dango。
まだ食したことのないドイツパンに興味津々。
↑は、初めて買ってきたパン・ド・カンパーニュ(無花果&胡桃)。
ずっしりとした重さにびっくり。
薄く切ってから焼いて、クリームチーズを塗って。
クラストがガリガリしていて、sasa--dango好みなかたさ♪
このパン屋さんは、店頭にパンは並んでいません。
予約販売らしいので、ネットや電話などで予約してから行った方が良さそうです。
この看板が目印。
天然酵母の薪窯パン工房マリラ
新潟県村上市志田平45 0254-52-0071
パン・ド・カンパーニュ(無花果&胡桃)ハーフサイズ 880円
Marillaのパンは、仰るとおり硬いしっかりした?パンです。薪窯ならではのクラストが特徴です。
その上、重いので、柔らかな質感のパンや甘いパンに慣れた方には、正直不評のようです。
硬いパン、噛むほどに味が染み出てくるパンをご希望の方、お電話・FAX・メールをお待ちしています。
sasa--dangoさん、また遊びに来てください!!
お久しぶりです!
ブログ再開うれしいです♪
素敵なパンやさんですね~。
しらたま。さんと村上行きたいねーと
話してたので、その時に行ってみたいです。
もし都合があうようなら村上でお会いしたいです!
そして、いつもダンナがお世話になってます。
ライ麦パンに、ひまわりの種やカボチャの種入りのものがあるんですね。
今度は、そちらを食べてみたいです。
最近、「ブログ、やめたの〜?」と言われることが多く、
ひそかに始めました。
チロルさんのバイト先を通った時、居るかな〜と探すんだけど、会えないことが度々…
村上は3月からまた「町屋のお人形さま巡り」が始まるよ。
季節も良くなるので、ぜひしらたま。さんと一緒に村上へ♪
メール待ってます。