今年初のゴーヤを食す 2006-05-31 | 夕ごはん ゴーヤを初めて食べたのは、二年くらい前。 「うわっ苦っ。沖縄の人はよくこんなものを食べているな~。」 次の年、テレビ番組でゴーヤのおいしい食べ方を見たので、また挑戦。 「おいしい!このほのかな苦みが♪」 それからゴーヤは大好きな野菜の1つになりました。 #今日の献立 « ド~ンと焼き肉弁当 | トップ | 朝日豚はおいしい »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (kaorin) 2006-06-01 01:27:31 ゴーヤの季節ですね!私もはじめて食べた時はなんじゃこりゃ?って思ったけど、今じゃめっちゃ病み付き!!でもパパも子供も嫌いだから、なかなかお料理できずにいます。おいし~のにね。あ~食べたくなってきちゃった。 返信する kaorinさんへ (sasa--dango) 2006-06-01 23:37:32 kaorinさんも好き?このおいしさを知ったら、病みつきになるよね~。私は『ゴーヤチャンプル』が一番好き♪お豆腐の水切りが面倒なので、厚揚げを使っていますが。ご主人も好きなら良かったねー。 返信する ゴーヤ! (815-tan) 2006-06-03 23:14:24 わたしも大好きです♪ビタミン多そうだし、ほのかな苦味があるのがいいんですよね~。うちはカレーに入れて、残りを今日の晩ご飯でゴーヤの卵とじ(チャンプルもどき)を作りました。 返信する 815-tanさんへ (sasa--dango) 2006-06-04 22:39:55 こんばんは。ゴーヤをカレーに入れるんですか。うん、おいしそう。今度、作ってみようかな♪今気付いたんだけど、この時のゴーヤチャンプル、卵を入れ忘れてました(笑)。食べても気付かない私・・・ 返信する 規約違反等の連絡
私もはじめて食べた時はなんじゃこりゃ?
って思ったけど、今じゃめっちゃ病み付き!!
でもパパも子供も嫌いだから、なかなかお料理できずにいます。
おいし~のにね。
あ~食べたくなってきちゃった。
このおいしさを知ったら、病みつきになるよね~。
私は『ゴーヤチャンプル』が一番好き♪
お豆腐の水切りが面倒なので、厚揚げを使っていますが。
ご主人も好きなら良かったねー。
ビタミン多そうだし、ほのかな苦味があるのがいいんですよね~。
うちはカレーに入れて、残りを今日の晩ご飯でゴーヤの卵とじ(チャンプルもどき)を作りました。
ゴーヤをカレーに入れるんですか。
うん、おいしそう。
今度、作ってみようかな♪
今気付いたんだけど、この時のゴーヤチャンプル、卵を入れ忘れてました(笑)。
食べても気付かない私・・・